본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.01.20 01:57 댓글:3 조회:1,678
담달에 울 아들(7살)과 함께 플랜에서 알게 된 "데보라"네 집을 방문하려 합니다
제가 발리와 바탐 빼곤 인도네시아에 다른 지역은 잘 몰라서...

오늘 플랜에서 온 메일을 보니 아래와 같은데..
현지 플랜 사무소까지 스스로 찾아가야하는 규정상 ... 멜을 받고도 상당히 막막하네요..

1.       Purwodadi 까지 가는 길

1)      Semarang/ Solo/ Yogyakarta 까지 비행기를 이용해 이동 (Merpaty airlanes, Garuda Indonesia airlines, Batavia air, Sriwijaya air 매일 운행함)

2)      Solo/ Semarang 공항에서 Purwodadi-Plan Grobogans 사무실까지 택시로 1시간 30분 정도 걸림. (Rp.250.000/ $26)

3)      Yogyakarta 공항에서 사무실까지 3시간 정도 걸림. (Rp.500.000/ $ 52)

2.       숙소

1)      Purwodadi 내의 숙소

-         Hotel Griya Laksana (Tel : 0292-421505)/ 숙박비는 $7~42 정도임.

2)      Semarang 내의 유명 숙소

-         Novotel (Tel : 024-3563000)

-         Hotel Santika (Tel : 024-8314122)

3)      Yogyakarta 내 숙소

-         Saphir Hotel (Tel : 0274-566222/ 566220)

-         Jayakarta Hotel (Tel : 0274-488418)

제가 알고 싶은 것은....

첫째,  purwodadi 란 지역을 발리에서 차량으로 이동이 가능 한지..
가능하다면 어떻게 가야하고 얼마나 걸리는지...
아님혹시 비행기를 타야 한다면...롬복 가는 것 처럼 경비행기인가요??

둘째   혹시 Yogyakarta 에서는 영어 가이드를 구할 수 있나요?

그동안 후원자라는 허울 좋은 이름만 가지고 별로 데보라에게 잘해 준 것이 없어서 많이 미안해서...
플랜 규정상 한 세달 전 부터 신청하고 기다렸습니다...이미 현지에 연락이 갔기 때문에 저는 꼭 약속을 지켜야 합니다.. 여러분의 도움 부탁 드릴께요..

사실.. 혼자라면 그냥 먹고 자고 .. 걱정이 덜 되는데 아이와 함께라 많이 신경이 쓰이네요..
부탁 드려요..

• woodaisy 2009.01.20 09:56 추천
    캐서린님 드디어 딸 만나러 가시는군요...축하드려요.
    스마랑에 사는 친구가 있는데 발리에서 국내선 비행기를 타고 족자로 가야한다고 들었어요. 비행기는 경비행기 수준이 아니구요.^^
    그리고 현지 여행사 알아보시면 족자 가이드 연결해 주실거예요. 공항으로 나오라고 해서 그 분하고 상의해서 움직이는게 많이 편할 것 같은데요. 지난번에 제가 만났던 가이드 전화번호가 있긴한데 필요하시면 쪽지 주세요.^^
  • katherine 2009.01.20 13:49 추천
    먼저 많이많이 감사합니다..
    그리고 경비행기가 아니라 다행이구요..^^
    경비행기 무서워용 ...

그리고 쪽지 보냈어요..
  • Santi_imut 2009.01.29 14:03 추천
    지도 보니깐요~ 발리에서 차량으로 움직인다면 이틀정도 걸리지 않을까 싶어요. 하루 반 정도?? 할튼 상당히 걸릴 거에요. 인도네시아는 도로사정이 매우 메롱하거든요. 허리도 아프고 엉덩이도 아프고.... 반둥에서 족자까지 차로 가봤는데 정말 죽을맛 ㅠㅠ 지도상으로는 뿌르워다디는 스마랑 동쪽, 솔로 북쪽에 위치하고, 거리는 비슷해보이는데요, 도로사정에 따라 같은 거리도 얼마나 걸리냐는 다른데, 그쪽에서 그렇게 답해왔다면 도로사정은 비슷한 거 같네요. 도시 크기로는 스마랑이 훨씬 크고, 도시화되어있고, 항구도 있어요. 솔로는 왕궁이랑 바띡 등으로 유명한 문화/역사의 도시랍니다. 족자에서 가게되면 상당히 걸릴듯 해요. 제 기억으로 족자에서 솔로까지 2시간 이상 갔던 거 같거든요. 영어 가이드를 구하기는 어렵지 않으실 것 같아요. 여행사 통해서 구하시면 될 것같고요. 족자가 아무래도 여행지로 제일 유명해서 구하기가 제일 쉽겠지만 나머지 두 도시도 어렵진 않으실거에요. 저는 월드비전을 통해 후원하고있는 아이가 있는데, 올 하반기에 발리로 가게 된다면 저도 후원아동을 만나러 가보려구요. 험난한 길이 되지 않을까 싶지만 가보고 싶어요! 잘 다녀오시길 바래요~ (지도는 http://www.indonesia-tourism.com/central-java/map/centraljava-map-high.png 요기서 보세요~)