본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

5박 7일 일정으로 2월초에 발리를 갑니다.
그런데 환전을 미루다 미루다 보니 달러 환율1400대나 되네요...
ㅠ.ㅠ

5일치 숙박비, 서핑비는 이미 지불한 상태입니다.
쇼핑은 그다지 하지 않을 계획이고....

1일: 꾸따에서 사누르로 이동(쁘리마 버스이용), 사누르에서 꾸따로 이동해서 스미냑 구경 및 저녁식사( 일정상 친구들 보다 혼자 먼저 하루 빨리 발리 도착)
2일: 친구들 합류해서 오전에 서핑, 꾸따시내 구경, 맛사지
3일째: 아직 일정이 정해지지 않았네요..오후에 와카강가로 이동
4일째: 점심때쯤 와카강가에서 우붓으로 이동. 우붓시내 및 박물관 관광
5일째: 낀따마니 자전거 트래킹(35달러). 맛사지, 째쯔까페..공항으로 이동. 

5일치 점심 저녁값, 교통비, 우붓 박물관 입장료, 맛사지 2-3정도 비용 추산했을때
200달러 정도로 가능할까요?  (물론 비자피는 따로 준비할 예정입니다.)

개인이 어떻게 쓰느냐에 따라 다르겠지만 대략적으로 부탁드려요.
신혼여행이 아니라 여자 친구들2명이랑 저 이렇게 3명이서 움직이는거니 허니무너가 아닌 일반 여행객 대비로...
어떨지 한 번 봐주시겠어요??~~^^

아님 넉넉하게 300달러 준비해야 하는게 좋겠다던지.......ㅎㅎㅎ(카드는 가져가지 않을 예정이라서요...)

• 민이 2009.01.20 14:33 추천
    경비는 개인적으로 쓰기 나름이겠지만..
    200달러는 조금 모잘랄듯싶네요..
    카드를 가져가지 않으시면..혹시 모르니까,300달러 가져가시는게
    좋을꺼 같아요..(발리물가가 요즘 많이 올랐거든요..)
    참고로 전 항공료랑 숙박비빼고..
    10일동안 체류비로700달러 환전해갔는데..
    약간 모자라서 어쩔수없이 카드도 썼거든요..
  • 절대호감 2009.01.20 14:45 추천
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 너무 너무 감사합니다.^^ 많은 도움이 되었습니다.ㅎㅎㅎ