본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.01.22 11:24 댓글:5 조회:1,661
내일 발리로 떠납니다.
그런데 오늘 발견했어요. 제 여권 만료가 6월에 된다는걸요.
저 발리 공항 도착하자마자 다시 붙잡혀서 돌아와야하는건가요?
방법이 없을까요? ㅠㅠ
구청에 전화했더니 모두 3-4일 걸리고 속성으로는 절!대! 안된답니다.
흑흑 많은 답변 부탁드립니다
  • Santi_imut 2009.01.22 11:57 추천
    인천공항 여권과에서 단수여권을 발급해주기도 하는데....... 발급사유에 해당이 되지 않으실듯해요... 아직 유효기간이 많이 남아서 출국하시는 데는 문제가 없거든요. 전화라도 한번 해보심이 어떨지요... 영사 콜센터 0404에도 문의해보시구요.
  • 스완밸리 2009.01.22 13:52 추천
    빨리 알아 보는게 좋을것 같습니다.
    저도 얼마전 일행 한분이 여권 유효기간이 6개월이 남아있지 않은걸
    출국전에야 알아서 저희와 같이 오전 비행기를 타지 못하고
    여권을 어렵게 연장 신청을 하고 오후 비행기를 타고 들어온
    경우가 있습니다.
    발리뿐 아니라 모든 나라가 6개월이 남아있지 않으면 절대로 입국이 되지
    않습니다. 비행기 타고 도착해서 대기실에 있다가 다른 비행기 타고 바로
    되 돌아 와야 하는 상황이 될수 있습니다.
    지금 바로 여권 연장 신청 하러 나가시기 바랍니다.
    항공권, 호텔바우처등 있는거 다 챙겨가지고 가셔서 사정 해보시기
    바랍니다.
    어쩌겠습니까. 체면은 잠시 붙들어 두고 사정 하시기 바랍니다.
    항공권 발권할때 반드시 유효기간 확인 하고 하는데 무언가 착오가
    있었네요. 어떻든 본인의 실수이니 빨리 해결 해야 합니다.
    좋은 결과 있으시기 바랍니다.

오늘의교훈: 결혼 기념일은 잊어 먹더라도
    여권은 1년전쯤 반드시 재발급 받도록 합시다!!!!.
  • etoile008 2009.01.22 13:59 추천
    아아 답글 너무 감사해요. 단수여권 만들어보는 쪽으로 하려고 합니다!
  • 스완밸리 2009.01.22 14:08 추천
    잘되시기 바랍니다.
    꼭 잘될것입니다.
    화이팅 하시고 오늘 마음 졸인 100배,아니 1001배 즐거운 발리 여행 되시기
    바랍니다.
    화이팅!!!!! (화이팅이 맞나 모르지만 화이팅 입니다)
  • psyduck43 2009.01.22 14:45 추천
    수원 월드컵 경기장 내 여권민원실에서 단수여권 당일 발급 해준다하던데요
    정 급하심 전화 해보세요