본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

처음 해외에 나가는 거라...
 숙소는 예약했습니다..
 4박 6일 일정인데, 숙소를 3군데를 옮겨야해요...
 아무 생각없이 그렇게 했는데, 지금 보니 실수한 거 같아요... 그냥 한 군데서 있을걸...ㅡ.ㅡ

이미 예약한 것은 어쩔 수 없고...휴...

1월 27일 10시30분에 출발해서 3시쯤 도착합니다..
 1/27 - 4:00~ 호텔(파트라) 도착         
          6:00~ 마사지
          8:00~ 저녁, 구경.
 1/28 - 오전~ 서핑
          오후~ 워터봄
 1/29 - 크루즈 데이투어
          오후~ 호텔(사누르,파라다이스)이동
 1/30 - 오전~휴식
          오후~ 호텔(우붓)이동, 시내 구경
 1/31 - 오전~레프팅
          오후~우붓 시내 구경
          저녁~공항이동, 및 저녁식사
 2/1 - 00시 출발

우선을 이렇게 짜 놓았는데요..
 이번 저희 여행의 목적은 원래는 휴식이었는데, 발리로 장소를 정하고 해양스포츠 체험으로 바꼈습니다..(ㅡ.ㅡ)

1. 크루즈를 30일에하고 우붓으로 이동하는게 나을까요?
     위의 일정대로는 사누르에서 오전에 할 게 없더라구요... 사누르에서는 별로 할만하게 없다고 하던데.. 뭐가 좋을까요?

그리고 크루즈 예약을 못했는데, 연락처만 알아가서 거기서 할 수 있을까요? 아니면 급해도 발리서퍼에서 하고 갈까요?

물에서 열심히 노는 걸(각종 해양스포츠체험) 하려면 '발리하이크루즈'가 괜찮을까요?

2. 31일에 우붓에서 레프팅을 넣고 싶은데, 가능할까요?

3.저희가 워낙 이동이 많다보니 체크아웃 시간 이후에 짐 맡길곳이 없어요...ㅠ.ㅠ
   크루즈갈 때 짐을 갖고 가면 맡겨둘 데(유,무료 관계없음)가 있나요?
   마지막날 우붓 관광하면 호텔에 짐 맡겨둘 수 있나요?
  • woodaisy 2009.01.24 16:48 추천
    27일 공항 도착해서 수속하고 나오면 시간이 5시 좀 넘어요.
    호텔 첵인하면 맛사지 시간이 안될 것 같은데요.
    28일도 서핑하고 바로 워터봄 가시면 힘들어서 놀이기구 많이 이용 못하실 것 같아요.
    다른일정은 큰 무리 없는 듯 하네요.^^
  • eugel 2009.01.24 21:15 추천
    저라면 크루즈는 안하고 좀 여유있게 시간을 보낼 것 같아요.
    파트라 리조트 시설 좋은 것 같던데
    2일차 아침까지 수영하고 놀다가
    오후에 서핑하는 걸로 하고
    3일차 오전에 워터봄에 가겠어요.
  • phh9535 2009.01.24 23:29 추천
    데이크루즈 생각보다 별루예요. 스릴도 별루구... 넘 깊은 물에서 스노클링하니까 고기도 그다지 안예쁘고, 일단 스노클링 장비 정말 비위생적이랍니다. 같은 배에 타고 온사람들 모두가 돌려쓰거든요. 소독~ 이런거 전혀 없어요. 그냥 다른사람이 쓰고 내려놓은거 그대로 써야해요. 바나나보트도 넘 천천히 달려서... 재미 없구요. 차라리 써핑하루하고 오후에 마사지 받으러 다니면서 구경하고, 다음날 워터붐가서 편안한게 놀다가 마사지 받고 구경다니시는게 나을 듯 하네요. 전신 마사지 샤워하는 패키지만 아니면 7만~ 9만루피아에 1시간에서 1시간 반정도 받으니까 마사지 많이 받으세요.
  • yislvi83 2009.01.25 01:15 추천
    감사합니다~~
    다들 크루즈는 별루라고 하시네요~~
    그리고 저...
    글쓴거에 이렇게 댓글 많이 달리기는 처음이에요...
    넘넘.. 감사해요~~