본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.01.28 14:28 댓글:6 조회:1,622

2월 3일부터 5일간 자유여행을 생각하고 있습니다.
혼자서 가는 여행이다 보니.. 이동이 매우 고민이네요.
꾸따 해변 근처에서 서핑도 하고 즐기는 것도 좋지만
이왕 가는 거 우붓이나 발리 전통 체험도 하고 싶은 마음이네요.
아직 자세한 정보는 모으지 못했지만..
우붓이나 울루와뚜 사원 등은 꾸따와 거리가 있는 것 같네요.
발리 대중교통에 대한 정보는 찾을 수가 없고..
혼자서 기사와 차를 렌트할 수도 없고 ㅠㅠ
도대체 이동은 어떻게 해야 하나요? 가보고 싶은 곳이 많은데 전부 택시로 이동하기엔
비용 부담이 너무 크네요.. =ㅁ=
결국 이러저러한 걱정 때문에 아직도 패키지와 자유여행 중 고민하고 있어요.. 크흑.
패키지는 549,000원에 이것저것 포함해서 80만원 정도를 예산으로 잡으면 될 것 같은데,
자유여행으로 쫌 저렴한 숙소에 묶고, 페키지에 들어있는 정도의 관광을 저 혼자서 한다면
비용이 더 들까요?
그리고, 환전에 대해서.. 사람마다 말이 너무 달라서 어찌해야 할지 모르겠네요.
한국에서 미리 루피아를 바꿔가나 하나요, 아님 도착해서 바꿔야 하나요? 어떤 게 더 이익인지..

질문이 뒤죽박죽이네요;; 정리를 쫌 하자면
1. 자유여행시 원거리 이동
2. 패키지와 자유여행 예산 비교
3. 환전은 어디서?

많은 고수님들의 도움말씀 부탁드려요.. 여자 혼자 여행은 첨이라 너무 떨리네요 >ㅅ<

• 재프™ 2009.01.28 15:44 추천
    5일이믄...... 너무 짧지 않나요 ??? ^^*
    이왕 가시는 거, 비행기표값 안 아깝게 좀 더 길게 다녀 오시는 것이 어떨지 ?
    질문에 답변을 드리자면,

1. 자유여행시 원거리 이동 :
    일일 투어가 더 저렴 할겁니다.
    가고 싶은 곳 몰아서 하루에 다녀 오시면 될 겁니다.
    꾸따 - 울루와트 만 택시로 왕복하시면 아마 일일투어 가격이랑 거진 비슷할겁니다.

2. 패키지와 자유여행 예산 비교 :
    아마 모르긴해도 자유여행이 더 들겠지요.
    더 드는 만큼 만족도 더 클거구요.
    비슷한급의 호텔을 이용한다면 분명 더 듭니다.
    그렇다고, 간만에 해외 나갔는데, 겨우 5일인데, 여인숙 같은 곳에서 숙고 오기도 글쳐 ? ^^*

3. 환전은 어디서?
    기본 : (국내) 원 -> 달러 or 유로 or 엔, (발리) 달러 or 유로 or 엔 -> 루피아
    * 반드시 비자피 는 준비 할 것 ( 10 or 25 달러 )
    다른 방법 : (발리) ATM 에서 현금 서비스 (한국) 도착하자마자 은행에 전화 "선결재"
    * 이 경우도 반드시 비자피 는 미리 준비 할 것 ( 10 or 25 달러 )
  • ball4r00 2009.01.28 21:09 추천
    아무래도 예산이 넉넉치 못해서.. 저도 좀 더 있다 오고픈 맘이 굴뚝같지만 고민이 되네요 ㅠ 답변 정말 감사합니다^^
  • ball4r00 2009.01.28 23:08 추천
    아, 그리고 일일투어 같은 건 어디서 신청하면 되나요? 그냥 꾸따해변을 뒤지면 되는지;; ㅎ 혼자서 신청하면 여러명이서 같이 가게 되는건지? 하루 잡아서 우붓을 돌아보려면 얼마나 들까요^^ 연달아 질문 토해내서 죄송 ㅠㅠ
  • busyou 2009.01.29 07:15 추천
    일일투어는 시내 길거리에 있는 투어부스에서 하시면 됩니다. 구따 보삐스 1,2 에 엄청 많아요,,호객행위도 하구요... 해변 보자는 안쪽 골목이란 말이죠..가격은 그대 그때 달라요..ㅎㅎㅎ 협상하기 나름이란 말입니다
  • likeariver 2009.01.29 13:44 추천
    일일투어 우붓의 경우 숙소가 Legian Beach 쪽인데 픽업해주시는 건가요
  • suk0120 2009.01.30 23:07 추천
    3-8일 둘이서 자유여행 갑니다. 저희도 초보라 이것 저것 고민 많이 하고있네요