본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.01.29 21:24 댓글:3 조회:1,863
시간은 아직 한달 정도 남았는데
가서 뭘 어떤걸 먹어봐야 할지 몰라서 이것저것 뒤져보게 되는데요
식당도 많고 음식 종류도 많고...
맛있다고 소문나고 드신걸 보면 거의가 비슷한데
이름이 무지 어렵네요...
메뉴판을 보고 뭘 어떻게 골라야 하는지...
괜히 시켰다가 엉뚱하게 먹지도 못할게 나오는게 아닌지..
짧은 영어로 이게 뭐냐고 물어볼수도 없고..물어본다고 해도 뭐라고 하는지 알아들을수도 없겠고 ㅡ.ㅡ
좀 어렵네요..놀러가서 굶지는 않겠지만..흠...
그냥 아무거나 시켜도 되겠지요??
  • dewa19 2009.01.29 21:40 추천
    발리는 국제적인 휴양지 입니다
    왠만한경우 영어로 설명 되어있습니다
    양식류같은경우 대충 제목만 봐도 감 잡기는 어렵지 않을듯 싶구요
    인니식같은 경우 몇가지 알아가시면 더 좋겠지요
    nasi 는 밥 입니다 mie는 면 이구요 bakso 는 고기완자 정도 되구요
    goreng은 볶다 bakar 는 굽다 sayur 는 야채 babi는 돼지고기 소는sapi 염소는 kambing 닭은 ayam
    달다는 manis, 맵다는 pedas 시다는 asam
    얼음은 es 물은 air
    정도 아시면 인니식은 문제 없으시겠네요 ㅎ;;
    개인적으로 육류를 좋아하는데 러기안에 있는 마마스카페 추천합니다
    독일식 소시지나 스테이크 학센이나 아이스바인 같은것들 저렴하게 즐길수있어
    좋았답니다 당시엔 독일식 음식이름을 몰라 많이는 못먹었는데
    다음번에 갈땐 꼭 섭렵해서 가려고 합니다
    그럼 즐거운 여행 되세요~
  • Cerah~(광진) 2009.01.29 22:23 추천
    윗 댓글에 동감합니다.
    사진메뉴도 많이 있으니 크게 어렵진 않을 겁니다.
  • palima 2009.01.29 23:58 추천
    답변 고맙읍니다..