본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.01.29 21:27 댓글:6 조회:1,568
.
안녕하세요. 4월 항공권 관련하여 문의를 드립니다.(4월 12일 일요일 오전 인천출발 ~ 4월 19일 일요일 새벽 발리출발)

코드쉐어를 알아보다가 그냥 가루다편으로 마음을 굳히고 티켓을 찾아다니고 있습니다.(유효기간 14일짜리)

2인기준-
현재 인터파크의 경우 "1,710,800(TAX포함)"이구요.
(유류할증료 및 전쟁보험료라는건 따로 내야하는건지요?)

투어캐빈은 "1,190,400(TAX및유류할증료,전쟁보험료 불포함)"이며
4/4~6/22일 기간 GA871편 일요일출발은 +20만원이 추가 징수된다는군요.(2인이니 +40이 징수되겠네요.)
그렇게되면 1,590,400 + TAX 및 유류할증료 + 전쟁보험료가 되겠네요.

가루다홈피의 경우는 인당 82만원~98만원(2인 : 164만원~196만원)까지 있는데, TAX및 유류할증료 불포함이라는군요.

그 외 여러 회원님들의 추천해주신 '명산관광(발리포유), 클럽발리, 와이페이모어'는 가격공시가 이뤄지지 않았거나 직항편이 나와있질 않네요.

..이정도 가격대면 적당한 것인지...일반적으로 'TAX,유류할증료,전쟁보험료(???)'등은 얼마가 나오는지 알고 싶구요.

..가루다홈피의 경우 '같은 비행기, 같은 유효기간, 같은 출국/입국시간'인데 어떤 차이때문에 가격이 다르게 나오는지 알고 싶습니다. 이는 인터파크의 경우도 마찬가지더군요. 다 같은 조건을 입력해도 여러 가격대가 나오는데 도대체 차이를 모르겠습니다. 제가 모르는 무언가가 있는듯 한데 ㅠ_ㅜ.

..그 외 추천할만한 항공권예매 사이트 있으시면 조언부탁드릴게요.

늘 조언과 경험에 감사드리고 있습니다.

• eugel 2009.01.29 22:04 추천
    1. 여행사마다 받는 커미션을 얼마나 깎는지
    2. 같은 이코노미라도 부킹 클래스가 다른 경우
    3. 날짜 변경이 가능한지.아닌지
    4. 1인 여행인지 꼭 왕복으로 2인 이상 같이 나가는지
    5. 많이 파는 여행사에만 나가는 싼 요금
    6. 마일 적립 여부

기타 등등
  • Cerah~(광진) 2009.01.29 22:17 추천
    이번 2월초에 가는데 택스(10불)+유류(36불)+공항세(28천원)등등 해서 92800원이었습니다.
    유류세는 3월엔 없어질것같다고 하니 왕복 36불 줄어들겠네요.
    요즘엔 14일짜리가 50만원대인것 같던데.. 제 생각엔 4월이라고 많이 오르진 않을듯 싶네요.
    고로80만원대면 좀 비싼듯 싶습니다. (투어캐빈 가격은 많이 비싸진 않은듯 싶구요)
    너무 일찍 발권하려 하면 오히려 비쌀수 있습니다. 나가시기 몇주 전이라도 충분한듯 싶습니다. 사실 몇일 전에 해도 그리 구하기 어렵진 않던데요..전 출발5일전에 구입했거든요. 다른 업체들 가격이 나올때가지 조금 기다려보시는 게 좋을 것 같네요.참고되시기 바랍니다.
  • phh9535 2009.01.30 01:31 추천
    조금 더 기다리셨다가 클럽발리에서 알아보심 좋을 듯하네요. 3월 일욜출발이 14일짜리루 599000원정였으니까 4월두 그렇게 비싸지 않아요. 그리고 3,4월엔 유류세 포함되지 않으니 티켓외에 텍스와 공항세 합쳐 42000원 정도 더 내심 되겠구요.
    대신 3~4월 사이에 티켓 끊으셔야 유류세 물지 않으세요. 1~2월에 티켓팅 하시면 1~2월 유류세를 내셔야됩니다. 좀 기다리셨다가 4월 특가 나오면 그때 예약하세요.
    그리고 가루다홈피에서 예약하심 비싸용 ㅎㅎㅎ
  • sunnhee1118 2009.01.30 11:33 추천
    답변 감사드립니다.^^

몇몇 사이트에 전화해보았는데, 전화로 알려주지 않는 곳이 많네요.
    일단 예약해야지만 가격을 알려준다고 하네요 icon_confused.gif

혹시나 당일 항공권을 구하기 어려울까 미리 서둘렀는데, 좀 더 여유를 가져야 겠습니다.

말씀 감사합니다.
  • 청아 2009.01.30 12:02 추천

"비밀글입니다."

• 청아 2009.01.30 12:03 추천
    14일짜리도 특가가 나오는 것이 있나요???
    가루다는 없는 것 같아서요...패턴 말고는...