본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.01.31 23:47 댓글:7 조회:1,591

2월 23일 1주년 리허니문을 갑니다.
 허니문때 우붓이 너무 좋았던지라.. 이번 일정은 마지막날 공항가기전 스미냑을 잠시 들르는것 빼고는
 계속 우붓에 머뭅니다.
 숙소는 네파타리2박, 카자네3박으로 잡았고,, 스파도 정했고,, 식당도 정했습니다..
 우붓 시장 구경도 할거구요~

그런데  레공댄스나.. 다른 일정을 잡아보려하는데.. 잘 모르겠네요.
어느 분 후기에보니 레공댄스는 우붓팰리스에서 하는것 말고.. 더 저렴한데도 팰리스보다 더 흥미로운 곳이 있다 하던데..
씨아룰씨가 추천했다고 들었습니다.. 허름한 곳이지만..그곳 레공댄스가 더 좋다고 하시던데.. 그곳이 어디인지 기억이 안나신답니다.. ㅡㅡ;; 혹시 아시는 분 알려주세요.

그리고 우붓에서 할만한 일 추천해주세요^^

• 스완밸리 2009.02.02 09:11 추천
    우붓을 좋아하시는 분이 계시네요.
    길이 좁아서 조금 힘이 들지만 그냥 더벅더벅 걸어 다니기만 해도 좋은 곳입니다.
    예술의 거리....
    가게마다 그림을 구경하는것도 무척이나 좋았습니다.
    배가 고파지면 너띠누리스 와롱에서 스페어 맆 과 칵테일 한잔 그렇지 않으면
    왕궁앞에서 바비굴링 한접시에 빈땅 맥주한잔.
    오토바이 한대빌려 번잡한 길을 벗어나 농촌길 슬슬 돌아다니기.
    개인적으로 가장 좋았습니다. 많은 사람도 만날수 있고 발리를 다시 생각하게 하는
    많은 즐거운일이 있습니다.
    레프팅 하면서 고함 질러보는것도 정말 즐거운 일이고요.
    할일도 즐길일도 많습니다.

레공,게짝,바롱은
    Padang Tegal, Ubud Palace, Arma Museum, Peliatan. Oka Kartini에서
    요일별로 시간대별로 공연을 합니다.
    우붓 관광 안내소에 가시면 요일별 공연장소및시간 안내서를 받을수 있고.
    각종 관광안내서를 받을수 있습니다.
    참 바띡(전통염색기법)도 꼭 한번 경험해 보시기 바랍니다.
  • loftygirl02 2009.02.02 11:19 추천
    감사합니다~^^
    우붓관광안내소가 우붓팰리스 앞 인포메이션 맞나요?
  • 스완밸리 2009.02.02 20:25 추천
    옙!
    맞습니다.
    좋은 시간 되시기 바랍니다.
  • 쵸코우유 2009.02.02 22:50 추천
    제가 발리 갔었을때 우붓에서 레공댄스를 세번 봤는데
    다 다른곳에서 봤었어요.
    처음엔 만득씨와 저렴하고 허름한곳, 두번째는 우붓팰리스, 세번째는 처음곳을 못찾아서 네파타리의 마데씨에게 부탁해 정말 유명하다는 팀에서 하는 레공댄스를 봤어요.
    그중에 가장 만족도가 높았던 것은 처음 만득씨와 갔던 곳이구요..
    말씀하신 '그 어떤분'이 혹시 제가 아닌가 하는 생각을 잠시 했었네요..ㅎㅎㅎㅎ
    제가 어딘가에 '너무 좋았는데 종이도 없어지고 지금 기억이 안난다.'고 쓴게 기억이 나거든요..

아무튼......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    얼마전에 서재정리하다 그 팜플렛종이를 찾았네요...ㅎㅎㅎㅎ
    그런데 제가 지금 저의집이 아니라 친정이니 집에가서 다시 찾아 알려드릴께요..
    세번째가서 봤던 곳은 우리나라사람은 한명도 없었고
    일본인들로만 가득찼던 곳이었는데 엄청 유명한 곳인 듯 했었어요^^

빨랑 찾아서 둘 다 알려드리겠습니다^^
    지금은 좀 바뀌었을 수도 있지만 연락처도 나와있던걸로 기억하니까
    연락해보고 가세요^^
  • loftygirl02 2009.02.04 17:36 추천
    아~!! 쵸코우유님 맞아요~! 종이를 잃어버리셨다고 했거든요~ㅎㅎ
    감사해요~ 좋은정보 기다릴게요1!!
  • smile088 2013.07.02 00:53 추천
    초코우유님 저도 그 장소 알 수 있을까요?
    이번 7월에 레공댄스 보러 가려고 검색하다 이 글 보게 되어
    혹시나 하고 댓글 남겨봅니다.
  • smile088 2013.07.02 00:54 추천
    혹시 쵸코우유님께 레공댄스 위치 받으셨으면 제게도 공유 부탁드립니다.~~~
    초코우유님글에도 덧글 달았는데 혹시 못보실까봐 요기도 달아요.