본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.02.04 21:40 댓글:3 조회:1,186
 1월 20일 직항타고 4박 6일 일정으로 발리를 갑니다.

숙소는 4박 모두 꾸타에 잡았어요.  인원은 부모님 , 부부, 아이들2명 모두 6명이 가지요. (자유여행)

저희가족은 동남아를 가더라도 보통 아이들이 어려서 리조트내 풀에서 놀거나 투어 1가지정도만 하고와요.

근데 부모님이 처음하시는 해외 여행이시라 조금은 섭섭해 하실것 같아서요. 

2박은 풀에서 놀고,쇼핑하고 2박은 투어형식으로 해보려구요.

부모님과 무리하지 않고 투어할수 있는것들좀 추천해주세요.

• bokjisano1 2009.02.04 22:18 추천
    부모님과 여행하는게 참 부럽군요... 저도 그렇게 해야하는데....

2007년 여행갔을때 발리 공항에서 가져왔던 찌라시에 있는 현지 여행사를 통해 오후 데이투어했었는데,,, 울루와뚜사원과 그곳에서 하는 께짝댄스, 게와카파크, 그리고 민속공연보면서 저녁식사하는 코스를 1인당 20불에 했었어요.(지금 가격은 모르겠는데...)

부모님이 관광하면서 저녁도 먹고 민속공연도 보고,,, 그런 코스가 무난하지 않을까 싶어요. 3시쯤 출발했어요 저희는....

반나절꺼리로서는 좋을것 같아요....
  • amandab 2009.02.05 00:00 추천
    저도 20일 출발.^^*
    하루는 우붓 가세요.
    발리 문화를 느끼려면 우붓은 필수!
    다른 동남아 휴양지와는 다르다는것 느끼실수 있으실 겁니다.
  • 238pilot 2009.02.05 11:01 추천
    1월 20일은 아니시겠죠..일단 가이드를 예약하시는게 좋을 것 같네요..대부분 가이드가 7인승차를 가지고 있으니까 움직이는 건 해결되고 관광 코스는 발리섶에서 검색해 보면 대략 3가지 코스가 있는데 그 중 선택하시면 될 것 같고요..시간되시면 크루즈도 함 해보세요..즐건 여행되세여..