본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.02.06 01:17 댓글:6 조회:950
2월중 갑작스럽게 어머니랑 발리여행을 계획하게 됐어요.
너무 갑작스런 결정이라 발리에 대한 정보가 미흡하네요.
다행이 이곳을 알게되서 많은 정보 구하겠지만 항공권 상황을 보니 3박5일 또는 4박6일 일정이 가능할거 같은데.
3박은 너무 아쉬울듯한데 욕심이 나서 4박으로 잡고도 싶고 어머니께서 처음 해외여행을 가시는거라 책임감이 막중하네요.;;
휴양목적으로 다녀올껀데 일정을 어떻게 잡아야할지 사실좀 막막해서요.
경비도 그다지 여유롭지만은 않아서요.
관광 추천지 하고 소박하게 쉴수 있는 숙소 정보가 필요한데요.
기본 정보가 있어야 일정도 짜보고 서둘러 예약을 해야 할듯해서요.
여러 조언과 답변 부탁드릴께요.
아" 그리고 제가 여권 기한이 4월21일인데 갱신않고 다녀올수 있을까요?
  • reks 2009.02.06 02:37 추천
    기본정보는 발리서프에서 열심히 찾아보시면 되겠네요^^
    소박하게 휴양을 즐길 지역이야 많지만
    일정이 짧으시니 사누르나 우붓이 괜찮을 것 같습니다.
    질문을 이렇게 포괄적으로 하시지 말고 발리서프를 열심히 보시고
    본인의 성향과 맞는 후보(?)들을 추리신후 동선을 질문하시는 것이
    더 도움이 될 듯 합니다.

참고로
    발리는 여권만료기간이 무조건 6개월 이상 남아있어야 입국이 가능합니다.
    반드시 갱신하셔야 합니다.
    그럼 즐거운 여행 준비하세요~
  • 쵸코우유 2009.02.06 17:28 추천
    저도 재작년에 엄마와 둘이 발리를 다녀왔어요^^패키지루요..

4박6일로 하시면 투반쪽에서 2박, 우붓2박하시면 좋을 듯 해요.
    꾸따도 좋지만 그쪽은 좀 복잡한거 같고,

저희엄마를 보면 호텔에서 정원이 이쁘면 좋아하시더라구요..ㅎㅎ

그런데 엄마를 모시고 갈때 경비가 좀 들어도 아주 고급은 아니더라도
    좀 괜찮은 호텔로 가시는게 좋을 듯 해요..^^;
    저도 두번째 엄마와 함께 갔었을때, 처음보다 좀 별로인 호텔이었는데
    엄마가 좀 불평을 하셨던 쓰라린 기억이...ㅎㅎㅎ ^^;
    그때는 지금은 없어진 발리하이리조트..완전 실망이었죠...^^;
    처음엔 카인드빌라빈땅.

완전 휴양만 하실꺼라면 저렴한 숙소중에 딴중베노아에 있는
    카인드빌라빈땅..가격대비 좋을 꺼에요..
    거기 슈페리어(가장 저렴한 방)에서 묵었었는데
    방도 넓고 깨끗하고 수영장도 좋았던 기억이나네요...
    물론 가격대비구요^^ 엄마도 괜찮다고 하셨어요^^

돈만 많이 지불한다면 엄청 좋은 곳이 잔뜩 있지만
    선택의 여지가 없을 때 좋을 듯 해요..

단점은 시내와 좀 멀리 떨어져 있어 시내로 나올려면 택시비가 든다는거!!!

2월이면 빨리 오늘이라도 숙소 예약 넣으셔야 하니까요..
    서두르세요..,

그리고 여권은 꼭 갱신하셔야 합니다!!!!!!!!!
  • eugel 2009.02.06 22:40 추천
    저라면 4박 6일 패키지를 하겠어요.
    에어텔보다 저렴하고
    가이드가 붙어서 설명도 들을 수 있고
    개인적으로 택시 타고 가기 먼 우붓, 덴파사 지역도 갈 수 있거든요.
    대부분 하루에 4-5시간 정도밖에 함께 있지 않고,
    쇼핑도 강요는 아니에요.
    그리고 아마 1-2일은 완전 자유일정일 거고요.

어머니 아버지들은 휴양이 좋다고 해도 좀 여기저기 관광하고 싶어하시더라구요.
  • bike0316 2009.02.14 00:32 추천
    답변감사드려요.^^ 덕분에 여권갱신 했답니다.ㅎㅎ 여행정보는 발리서프 계속 서핑중이에요..ㅎㅎ
  • bike0316 2009.02.14 00:35 추천
    답변감사드려요..
    실수로 예약된 뱅기표가 취소되는 바람에 다시 구하느라 일정이 늦어지고있어요..ㅠㅠ 아직두 꾸따로 할지 한적한 곳으로 해야할지 결정못내리구 서핑중이에요...
    제 욕심도 무시할 수가 없는지라...^^;;
  • bike0316 2009.02.14 00:39 추천
    답변 감사드려요.
    2월에 떠나는 4박 패키지가 없는걸로 알구있어요..ㅠㅠ
    게다가 저희 어머니는 시간에 쫒겨다니며 관광하고싶지 않다네요..
    제 욕심과 어머니 컨디션 맞추려니 갈팡질팡 아직 헤매구 있어요..^^;
    그래두 덕분에 대략적인 일정들은 짜여졌구요.
    어서 뱅기표 예약되서 떠나고 싶은 맘 뿐이랍니다.^^