본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

안녕하세요? 밑에 신혼여행 관련하여 문의드린 예비신랑입니다..님들의 많은 도움으로 비행기표와 숙소문제를 해결할수 있었습니다~정말 감사드려요^^...비행기는 5월10날에 오후에 떠나는 직항으로 대한항공 예약하였고 숙소는 니꼬발리(비치프런트)2박,드림랜드(베드룸스윗빌라)2박으로 정했습니다..비행기값과 숙소값이 약300정도 나오더라구요...저희의 최대예산을 400만원정도 잡고 있습니다..그런데 나머지 100만원가지고 식사와관광,쇼핑,해양스포츠,가이드,택시비등등...가능할까요?? 발리물가를 전혀 몰라서 감이 아예 잡히지않고 있습니다...죄송하지만...예를들어 맛난 음식값이나,관광,택시비,스쿠버다이빙,맛사지비용을 구체적으로 알려주신다면 도움이 많이 될것같습니다...자꾸 문의드리는것같아 정말 죄송하구요...많은 도움 부탁드립니다~~~~^^*
  • eugel 2009.02.14 23:41 추천
    100만원이면 충분할 것 같아요.
    우리 나라에서도 오일 정도 여행할 때 숙박료 제외하면
    100만원 조금 넘거나 하지 않나요?
    발리 (관광객용) 물가는 적어도 한국 반 정도니까요.

다른 신혼여행객들이나 가족여행 글을 조금 더 검색해보시면
    식당별로 먹은 메뉴들 사진 찍어서 올리고 가격 올려놓은 것들도 있고요.

검색어를 맛사지, 마사지, 레스토랑, 먹거리, 스쿠버다이빙 등으로 넣어보시고요
    세달 정도 남았으니 천천히 알아보시기를 권합니다.
    사실 서점에서 발리 책자 두 권정도만 보시면 물어보신 비용은 거의 나오니까요.
    급한 마음에 물어보시겠지만 사실 비슷한 질문이 질문/답 란에도 꽤 올라옵니다.
  • psy3254 2009.02.15 00:00 추천
    답변주셔서 정말 감사드립니다^^..그런데 자유여행으로 정하기전에 여행사를통해 팩키기로 알아보니 약400만원이 나오더라구요..그렇다면 굳이 자유여행하지않고 팩키지가 나을려나??아~~정해놓고 갑자기 이런생각이 드네요...ㅜ.ㅜ물론 자유여행의 묘미를 살려 정했지만.......실컷 잼나게 놀다와야겠네요^^
  • ultrasw 2009.02.15 00:22 추천
    어디어디를 가실지 대충 일정을 잡아보시고 물어보시면 아마 아시는 분들이 요금에 대한 대답을 해주시지 않을까요?정하셨으면 조회하면 관련 글에 나와있을수도 있구요, 저도 5월에 신행가는데 고민이 아주 많아서 남일같지 않네요^^
  • psy3254 2009.02.15 01:43 추천
    답변고맙습니다~님도 신행이 5월이신데 예약은 끝나셨나요? 전 뱅기표와 숙소때문에 힘들었습니다...님 예산은 어느정도로 정해놓고 계획하시나요? 혹시 일정을 생각해두신게 있다면 좀 참고 하고싶네요^^
  • phh9535 2009.02.15 03:04 추천
    계속 글을 적네요 ㅎㅎㅎ
    제가 드림랜드만 두번다녀왔거든요. 혹시 궁금하신거 있으시면 쪽지주세요.
    신행 패키지로 한번, 자유여행으로 한번...
    드림랜드 예약 우째 하셨는지.. 가격은 어느정도인지.. 알려주세요.
  • kufabal 2009.02.16 10:34 추천
    드림랜드 우리나라에 카페랑 싸이트로 하셨을듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • kufabal 2009.02.16 10:36 추천
    자유여행의 묘미를 팍팍 즐겨주세요~ 드림랜드 비치차로 드림랜드비치도 당겨오시구요~ 무료 꾸따 차량이용해서 당겨오셔도 되구요~ 솔직히.. 신행패키지랑 자유랑 많이 차이는 안나지만~ 즐겁잖아여 ^^~ 넘 즐거우시겠당 우후후후~
  • indieacid2 2009.02.17 16:42 추천
    저도 5월에 발리로 신혼여행가는 예비 신부여요~ ^^
    같은 날 가믄 짐바란 씨푸드라도 같이;; 하믄 좋을텐댕;; ㅋㅋ
    다녀오셔서 좋은 글 많이 부탁드릴께요
    저는 5월24일에 떠나거든욤 다녀오신 후 좋은 정보들 올려주시면 참고해서
    완벽한 여행이 될 것 같네요 히히;;
    준비 잘 하시구염! 멋진 최고의 추억 만들고 오세염 ~ ^^
    (갠적으로 참 부럽습니다;; ㅠㅁㅠ 남편이 알아서 이렇게 자상하게 알아봐주믄 신부는 좋은 샵 정보 정도만 공부해도 될 듯.. ㅠㅁㅠ 아효~ 저는 머리가 반은 빠진것같공;; 다크써클이 점점 크게 올라오고 있어여 ㅋㅋ)