본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

가격 네고 끝에 허니문 3박으로 $550으로 쇼부쳤는데요,,
제가 신용카드 번호는 예약취소에 대한 보증금용으로만 필요한 거냐 라고 물어봤더니
이런 답변이 왔네요..

We therefore need to safeguard against cancellations.
In order to guarantee your booking space,
we kindly ask you for fotocopy credit card detail (front and back side)
and please send via fax no.0361-731 470 or via email. 

제가 생각했던 부분이 맞는거 같은데,,
발리리치빌라에서 묵으셨던 분들이요,,숙박요금 결제할때 달러로 계산하면
기존의 신용카드 정보는 그냥 아무것도 아닌거죠??
혹시나 이중청구되거나 그런건 아닌지..
에휴..영어가 짧으니 속시원히 물어보지도 못하겠궁..
혹시 빌라측에 직접 협상하셨던 분들중에
이런 부분 물어보신 분들 계시면 영어문장좀 가르쳐주세요..답답합니다 ㅠ_ㅠ

아,,그리고 저 메일내용으로는, 신용카드 앞뒤사본복사한 파일을 이메일로 보내면
나중 예약취소에 대한 보증금 용도로 보관한다는 거 같은데,,해석이 맞나요?

• sadjoke75 2009.02.17 01:58 추천
    이상한 사이트 거래가 아닌..호텔과 직 거래 하신거면..안심하셔두 될거 같네요..

예약시 대부분 호텔등이 신용카드 정보를 요구하는데..주 목적은 말씀 하신대로 보

증용입니다.. 캔슬 비용 청구나..예약하고 나타나지 않는 no show up 고객 대비용

이죠..나중에 숙박 다 하시고 체크 아웃하실때 진짜로 결제 하는데..그때 현금으로

계산하셔두 되고..카드로 하셔두 되고 편한대로 하시면 됩니다..

호텔 입장에서 보면 예약하고 안나타나면 방을 못 파는거구..또 투숙하고 계산 안하

고 사라지면 어디서 보상을 받겠어여..또 기물 파손용도 되고..또 고객 정보 관리용

도 되고..겸사겸사..요구하니..걱정 안하셔두 됩니다..
  • abishua 2009.02.17 13:37 추천
    아...너무너무 감사해요 ㅠ_ㅠ
    이제 안심할 수 있을 거 같아용,,
    좋은 하루 되세요 ^^