본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.02.22 15:11 댓글:10 조회:1,660
발리 3번가고 나서 인도네시아어를 공부해야 겠다 싶어서 공부하는데.
인터넷으로 이것저것 보면서 공부하고,
회화책 한권사서 보고 있습니다.
어떻게 공부하는게 제일 좋을까요? 계속이렇게 하다보면 늘까요?
  • 금홍이 2009.02.22 16:06 추천
    저는 서점에 있는 초보 인니어책 중에 테이프 딸려있는거 사서
    첨부터 일독하는 중입니다.
    3바퀴 정도 돌면 귀가 열리겠죠?
  • palima 2009.02.22 16:29 추천
    순간 인니어....뭔말인가 했습니다
    굳이 음역어로 안해도 될거같은데 말입니다요 ㅎㅎ;
  • ekyoon 2009.02.22 16:39 추천
    저는 학원에서 4달정도 배웠어요..
    여의도에서요..
    일주일에 한번 한시간반 수업하고 한달10만원..
  • Cerah~(광진) 2009.02.22 19:35 추천
    고쳤어요
  • palima 2009.02.22 20:43 추천
    어이쿠 그렇다고 고치시기까지..제가 죄송하네요 ^^;;
    escape 2009.02.22 22:02 추천
  • Santi_imut 2009.02.22 22:22 추천
    모르는 것 있으시면 제가 도움을 좀 드릴게요!
    질문 주시면 아는 만큼 설명해드릴게요.
    (제 전공이에요;;)

제가 보기엔 "이연"이 쓴 책이 쉽고 재밌게 되어있는 것 같더라구요.
    쉽고 재밌게 배우시다가, 더 심도있게 하고싶으시면
    좀 재미없게 생긴, 문법 좔좔 적힌 책을 공부하시면 될 거 같아요.

인니어는 인도네시아어의 한자말이에요.(음역어라는 말은 제가 잘 몰라서;;)
    아는 사람은 알지만, 모르는 사람은 인니어라고 하면 인도어인줄 아는 분도 계시더라구요.

*오늘 심사중에 아직 5개월이나 더 일할 수 있는데, 집으로 돌아가는 인도네시아 노동자를 만났습니다. 왜 이렇게 빨리 집에 가냐 했더니 회사가 망했대요. ㅠㅠ
    순간 뭐라고 할 말이 없어지고.. 인도네시아에 가서 새로운 일을 찾길 바란다라고 얘기해줬더니 고맙다며 웃어줬어요.
  • 청아 2009.02.23 10:51 추천
    저는 ebslang이라는 ebs교육방송에서 운영하는 인터넷사이트의 강좌를 들었었습니다...한국외국어대 고영훈(?)교수님강의더라구요...
    흠...시간나면 교보가서 사전 사려고도 하는데...
    문제는 일상생활에서 제 자유시간이 없는 편이라...
    복습을 못하겠더라구요...^^...
    책도 반만 듣다가...말았구요...
    흠...인도네시아회화책도 다른 것도 있기는 한데요...
    이 강의가 괜찮지 않을까 추천합니다...^^
  • Cerah~(광진) 2009.02.23 11:40 추천
    예. 저도 1회 맛보기로 들어봤는데, 좋던데.
    수강료가 있어서 안들었습니다. 생각해보면 그리 비싼것도 아닌데, 돈 들이기는 뭣하고.. ^^;
    저도 사전하나 사려하는데,,
  • Santi_imut 2009.02.25 06:18 추천
    고영훈교수님 좋은 분이세요~
    수업도 잘 해주시는 분이셨답니다.