본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.02.23 13:53 댓글:6 조회:1,172
친구가 발리에 신혼여행을 갔습니다. 숙소를 그랜드 하야트로 잡고 어제 도착해서 꾸따쪽으로 나가고 싶어서 택시를 알아보는데 호텔에 물어봤더니 꾸따까지 70달라를 달라고 했답니다. 원래 그정도 가격인지 궁금해서요 제가 전에 갔을때에는 택시비가 이렇게까지는 비싸지않았던것 같아서요 호텔에서 걸어나와서 택시를잡으라고 했더니 그 호텔이 외곽쪽이어서 그런지 택시가 잘 안온다고 하네요 이가격이 적정한가격인가요? 쫌더 저렴하게 이용하는 방법은 없을까요? 친구가 의사소통도 아~~예안되고 해서 도움이 필요하다고하는데 고수님들답변좀 부탁드릴께요
    escape 2009.02.23 14:00 추천
  • babo5175 2009.02.23 14:09 추천
    답변감사합니다 근데 봐도 잘 모르겠네요 흑~ 호텔앞쪽에 걸어나가도 택시가 없다는군요 가격이 저렇게 비싸다면 정말 시내왔다갔다가 하면 돈십만원은 우습게 나갈듯 한데 ㅠ,ㅠ블루버드를 부르면 쫌 저렴할까요?
  • babo5175 2009.02.23 14:38 추천
    68달러가 아니라 20만루피아정도라네요 이정도면 적정한건가요?
  • kkuni 2009.02.23 15:16 추천
    누사두아 콘래드에서 꾸따까지 블루버드 작년 3월에 7만루피아 정도였습니다.
    호텔 입구에서 블루버드 불러 달라고 하세요~
    왜 입구에 서있는 직원들 있잖아요~ 차 문 열어주고, 짐에 이름표 붙어 주는~
    그 분들을 뭐라 하는지 단어가 갑자기 생각 안 나네요ㅋㅋ
    어쨌거나 그 분들한테 블루버드 불러 달라고 하면 불러줍니다.
    그럼 기사한테 미터요금만 내시면 돼요.
  • kdokebi 2009.02.23 18:19 추천
    도어맨여......(맞나여?)
  • eugel 2009.02.23 22:03 추천
    컨시어지?