본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.03.03 12:27 댓글:2 조회:1,140
안녕하세요?
갑자기 발리가 너무 가고 싶어져서 급하게 준비하고 있답니다.

4월 30일 오전 인천출발이구요...
5월 5일 새벽 발리 출발이예요.
실제로 여행하는 기간은 5월 1일~5월 4일이라고 볼 수 있어요...
혼자 가는 여행입니다.
많이 준비는 못했는데 나름 계획을 세워보았습니다.
고수님들 좀 봐주세요...@>@

4월 30일 : 인천-발리 도착 / 저녁식사 후 숙소 주변 구경
5월 1일 : 꾸다-우붓 이동 / 몽키포레스트, 미술관, 시장, 왕궁공연 관람
5월 2일 : 우붓-로비나 이동- 점심 때쯤 도착 /온천, 사원 구경
5월 3일 : 로비나  - 아침일찍 돌고래투어, 오후에 꾸다로 이동
5월 4일 : 꾸다 - 여기저기...밤에 공항으로 이동
5월 5일 : 아침에 인천 도착

대충 동선은 이렇구요...

질문 1. 혼자 다니다 보니 교통 수단으로 버스를 이용하려고 합니다.
          꾸다나 우붓에서 로비나 이동할 때는 아침에 이동해서 괜찮은데요..
          프리마버스가 5월 3일 오후에 로비나에서 꾸다로 이동하는 게 없는 것 같아서요..
          현지의 여행사 셔틀(?)버스가 있는 것 같아서 그것을 이용할까 하는데요...
          혹시 오후에 로비나에서 꾸다로 이동하는 버스가 있을까요?

질문 2. 첫 날 우붓으로 가려고 했는데 그래도 공항 근처가 나을 것 같아서 꾸다에 하루 머물려고 합니다.
          첫날은 숙소를 예약하고 가려고 하구요...
          나머지 우붓이나 로비나에서 숙소는 미리 예약하고 가야할까요?
          저는 배낭여행 수준에서 저렴한 숙소에서 머물고 싶어요..^^;; 
          (혹시 저렴하고 좋은 숙소 있음 추천 부탁드려요...^^)

질문 3. 이건 굉장히 주관적이라서 곤란하시겠지만요...^^
          현지에서 5일간 생활할 때 얼마나 비용이 들까요?
          되도록 대중교통 이용하고, 숙소는 게스트룸 정도, 식사는 현지식당과 여행자식당을 섞어서 이용할 예정입니다.
          아마 혼자라서 좋은데는 못갈거 같아요...뻘쭘해서...ㅠ.ㅠ
          쇼핑은 거의 안할거 같구, 서핑보드 배우거나 그러지도 않고 걍 조용히 산책하고 쉬다 올 것 같아요.
          저는 미화로 400불 정도 환전하려고 생각중입니다.
          모자라면 현지 ATM기에서 인출하려고 카드 들고 가려구요.

질문이 좀 많네요.
답변 부탁드립니다.

좋은 하루 보내세요...*^^*

꾸벅~
  • kukini 2009.03.03 12:57 추천
    생활비 400불 정도는 적당할거 같은데요 쇼핑없이 적당한 식사에 쉬는 비용이라면 적당할거 같습니다 저도 9일 간 7000원짜리 숙소에 머물며 300불로 지내다 왔거든요
  • juju1980 2009.03.03 18:24 추천
    답변 감사드립니다...^^ 이동 수단만 좀 정확히 알면 될 것 같네요..@.@