본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.03.13 18:14 댓글:2 조회:1,457

안녕하세요.. 항상 많고 좋은 자료에 감사드립니다.  이번 4월30일에 가족과 같이 발리로 첨 여행을 가게 되었습니다.  첨이다 보니 나름대로 일정은 잡았는데 여러분의 의견을 듣고 싶어서요.. 일정으로는 5월 1일 새벽 도착이라 공항에서 가까운 꾸타 지역 호텔에서 머물고 본격적으로 우붓에서 5월 1일 부터 5월 3일까지 그리고 5월 3일은 하루 가이드 투어를 이용해서 누사두아에 있는 호텔로 가는 것으로 잡았습니다. 아이들이 있는 관계로 돌고래 투어를 하고 싶은데 5월 3일 브두굴 방면 으로해서 로미나 쪽에서 돌고래 투어가 가능한가요..?? 그날 다시 저녁에 누사두아 호텔로 와야하는데 거리상 좀 멀지 않을까 해서요.. 아니면 5월 6일 한국으로 들어가는 비행기가 5월 7일 01:20분 출발이라 그날 돌고래 투어를 하는게 바람직 할까요..??
그리고 7일간 있으면 대략 얼마를 인도네시아 루피를 바꾸어야 하나요.. 쓰는 것에 따라 다르겠지만... 어떤 분은 너무 많이 바꿨다고 하고 어떤 분은 너무 안 바꾸었다고 하고.. 전 숙소는 카드로 그리고 나머지는 현금으로 대략 1000달러 정도 가져 갈려고 합니다..  이미 발리 여행을 하신 분들의 많은 조언 부탁드립니다.. 그럼 좋은 하루 되세요..

• woodaisy 2009.03.13 19:45 추천
    돌고래 워칭투어는 새벽에 출발합니다.
    6시~6시 30분에 로비나 비치에서 출발하여 8시~8시 30분에 투어가 모두 끝나지요. 그리고 6시 30분 보다는 6시에...
    경험상 일찍 출발해야 좋은 자리(돌고래가 나오는)를 차지하는 것 같아요.
  • yitwon 2009.03.13 20:05 추천
    그렇군요 우붓에서 가기에는 좀 이른 시간이군요... 감사합니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
× 검색 기능은 로그인 후에 사용할 수 있습니다.