본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.04.04 23:27 댓글:2 조회:1,847
안녕하세요..우붓에서 자유여행을 하고 싶거든요.  오토바이나 자전거를 렌탈하는곳을 알고 싶어서요..의외로 그런쪽 정보가 좀 없는거 같아요.
아니면 아예 꾸따에서 오토바이를 대여해서 우붓으로 가는건 너무 위험할까요? (참고로 오토바이를 운전해본적은 없습니다)
우붓 내에서 어떻게 움직여야 할지 좀 막막하네요...
  • basic20 2009.04.04 23:56 추천
    1. 꾸따에서 오토바이로 우붓가는건 무립니다. 전 우리나라에서 나름 배기량이 큰
    오토바이를 탔었고 경험도 많았는데... 꾸따에서 우붓은 거리도 어느정도 있는 편이고 가는 길에 이정표도 잘되 있는 편은 아니구요.고생하기 싫으시면 하지 마세요..
    우붓가는날 준비하고 예약한 차 가다렸는데 안와서리... 흰택시타고 쇼부쳐서 20만 루피에 우붓갔습니다. 별의별 얘기 다합니다. 자기가 기다렸다가 데려와준다는니..4시간정도는 기다릴 수 있다고. 6시 지나면 가게들 영업 끝난다고..등등..
    말리지 마시고 쇼부만 성실히 해서 가시면 됩니다.

2. 우붓에 가서 오토바이 빌리는 것은 그리 어려운이 아니구요. 그곳에서 트랜스폿 필요하지 않냐고 물어옵니다...ㅎ 얼마에 왔냐고...
    원숭이숲 지나서 메인 거리로 가면 오도방 쭉 세워진 곳에 렌트라고 쓰여 있습니다. 저는 6만 루피에 스쿠터 8시간 렌트 했구요. 보증금 200불 내라고 하는데 없다고 하고 트렌스폿까지 그 가게에서 하는 조건으로 다합쳐서 26만 루피로 했습니다.
    너무 저녁때 돌아오시면 아무래도 좀 쫄립니다. 저희는 8시에 꾸따로 돌아오는데
    무섭더군요..ㅋ 그분덜은 친절하게 말을 걸면서 지름길로 가주는데...
    저는 별의별 생각다하면서..ㅋ
    아무튼 도움이 되시길..
  • lji2100 2009.04.05 18:30 추천
    오..친절한 답글 정말 감사합니다