본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

검색해도 잘 와닫지가...

일요일 새벽 3시 10분 대한항공으로 발리에서 출발합니다만
숙소에서 언제즈음 나가야 할까요?

숙소는 리츠칼튼에 그냥 편히 쉬다가 올려고 풀로 일박 예약했습니다.

대충 글을 보니 2시에 도착해도 사람도 없고 해서 문제없다고 합니다만,

리츠칼튼에서 1시 30분정도에 출발해도 문제가 없을런지요?

어짜피 일박더돈내고 하는거라 최대한 천천히 체크아웃 하고 싶기도 하고요.

도움 부탁드립니다.
  • 시간죽이기 2009.04.20 12:54 추천
    그때그때 다른거 같아요..

사람많아서 밀릴때도 있고..(2시간 넘게;;)
    사람 적어서 한산할때도 있고.(30분?)

혹시.. 짧은 일정으로 가신다면..
    입국심사할때 걸리는 시간 대비 해서 생각하시면 될듯 싶네요.
    (짧은일정일 경우 같이 입국한사람들이 같이 나가는 경우가 많아서요..)
  • 올리브 2009.04.20 13:27 추천
    그시간에 나가셔도 될꺼 같은데요 . 패키지로 가시는분들은 9시반에서 10시 사이에 출국수속들 하셔서 2시면 사람없어서 출국수속하는데 밀리지 않을것 같네요 .. 비행기 타기전 20~ 30분전쯤 들어가니까 그시간이면 짐부치고 출국 수속 다 될것같네요 ..그런데 공항면세점안에서도 제법 눈요기 할꺼 많이 있으니 안전하게 조금 미리 나가셔도 좋겟져 ^^
  • mirazu 2009.04.20 15:50 추천
    넉넉?하게 한시정도에 나가면 되겠네요 ^^
  • 절대호감 2009.04.20 20:00 추천
    저는 2월 8일 새벽 3시 10분 댄항공이었는데 댄항공 출국수속하는데 저랑 제 친구 2명 이렇게 세명뿐이었어요...그냥 슉슉~~ 막힘 없이...ㅋㅋㅋㅋ 사람 없을꺼라 예상하고 그래도 혹시나 하는 마음에 1시간 전에는 가야지 해서 갔는데 (공항에 도착했을때 2시 20분 쯤이었어요...) 아무도 없었어요...ㅋㅋㅋㅋㅋ