본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.04.24 10:50 댓글:12 조회:2,215
이분들 중 한분에게 예약하려고 하는데..

제가 영어가 좀 짧아서. 아하.하..하.하하......ㅋㅋ

한국어로 메일 써서 보내도 이분들이 알아보시려나여?

머 어려운말은 아니고 몇월몇일 언제부터 언제까지 차량및가이드랑 공항픽업정도.. 문의?
ㅋㅋㅋ

이분들 한국말 잘하시는지............... 아시는분들 답글 부탁드려요..ㅋㅋ

아 그리구.. 이분들 메일이........

씨아룰님도 메일 주소가 서프에서 얻은걸로 했더니 잘못된 주소라 하네여..

저 세분.. 메일 주소 아시면....... 덧글 달아주시면 감사하겠어영..^^
  • buzzly 2009.04.24 11:39 추천
    *씨아룰: email: syahrulputra@yahoo.com / Tel: 081 3384 92141
    *와얀(만득) : email: mandeg1965@yahoo.com / Tel: 081-246-74607
    *로버트 : Tel:62-361-8040152 / email:maerung_korea@yahoo.co.id
    *다르마완 +62 081 2399 0338 e-mail : yan_wan2001@yahoo.co.id-이멜 잘 안됨..
    저녁에 전화로
    *와얀(순이) : 핸드폰 : 081 353 304 441 이메일 : sooni1973@yahoo.com

영어로 써 보내야 한다더라구요...그쪽 컴에 한글이 안깔려 있어서..깨진다더라구요
  • fineam 2009.04.24 13:55 추천
    와우~ 정말 감사합니다..
    역시나 영어.. 울렁울렁.......
  • gracess 2009.04.24 13:58 추천
    다르마완씨는 한국어로 메일 보내면 영어로 답장옵니다. 답 메일도 빨리 오던데요...
  • fineam 2009.04.24 14:24 추천
    오홋.. 그런가여? 아. 그럼 한국어로 한번 보내봐야겠네여.. 다르마완씨도 씨아룰님 마데님처럼 평판이 좋아서........
  • james15 2009.04.24 16:25 추천
    씨아룰 한국말로 보내도 됩니다. 제가 최근에 보냈거든요..하지만 답장은 영어로 옵니다.
  • fineam 2009.04.24 17:16 추천
    아흐.. 씨아룰, 다르마완님에게 메일로 보냈는데.. 둘다 답이 안와요.. 아아아아아
    기다려봐야지.. 인내심을 가지고. ㅋㅋ 감사합니다..
  • g790 2009.04.24 18:36 추천
    다르마완씨와 씨아롤씨의 한국어 실력은 상당하더군요.
    발음도 아주 자연스럽고 거의 모든 의사소통이 쉽게 가능합니다.

그에 비해서 순이씨는 좀 많이 부족한 편이구요.
  • sunnhee1118 2009.04.24 21:00 추천
    질문과는 좀 다른 대답이지만..
    굳이 한국어가능한 가이드를 구하지 않아도 무리가 없습니다.
    제 경우는 씨아룰씨와 하루, 씨아룰씨의 스텝 마데씨와 3일했는데..
    마데씨가 훨 낫더군요..마데씨의 경우 정확한 영어를 구사치는 않지만 알아듣기 참 쉬운 영어를 사용합니다.
  • fineam 2009.04.27 11:33 추천
    아핫.. 드디어.. 씨아룰씨에게 연락이 왔는데요.. 정말로 한국어 잘 알아보나봐요.. 제가 한글로 이메일 보냇는데 영문으로 답메일이 왔네요...^^ 근데 아쉽게도 바쁘시데요..ㅜㅜ 마데를 추천하네영..^^
  • fineam 2009.04.27 11:34 추천
    아.. 그래여? 안그래도.. 씨아룰님 안되면 마데님한테 부탁하려 했는데.. 역시나 씨아룰님 넘 바쁘시고.. 마데님이 되신대요.. 그래서..... 해달라고 했어여..^^
    근데 7인승 차량이라고 하는데.. 7명이서 짐 가지고 타기 안좁겠죠?
    글구... 15불 픽업비라는건. 차량 한대 비용이겠져?
  • g790 2009.04.27 13:03 추천
    7인승 차에 7명이면 상당히 좁을 것 같습니다.
    제가 씨아롤씨의 차를 탔었는데 그게 일제 승합차라 국산 카니발 같은 차 보다 크기가 작은 편이거든요.
  • fineam 2009.04.27 15:09 추천
    아킁.. 그럼 우째야 하져? 2대해야하나? 왠지 돈 아끕네요..ㅜㅜ 공항픽업은 으째.. 그냥 타보고... 영 좁으면.. 하루투어할땐.. 승용차 두대를 하던가 해야겠어여..
    이긍..... 고민이 하나 생겨부렀네..