본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

우선 숙소 최종결정 내렸어요.

싱가폴경우로 5박 7일이구요.

노보텔 누사누아 디럭스 3박 / 짐바란 트로피칼 템플힐 풀빌라 2박
이렇게 예약했습니다.

발리는 처음 가는 거라 기대가 너무너무 커요^^!!

간단히 일정을 정리하면,

1. 월요일 아침에 인천공항 촐발해서. 저녁 7시정도에 발리에 떨어집니다.
입국심사가 오래걸린다는데.. 어찌하면 수월히 할 수 있을까요?
영어도 못하는지라... 어리버리 해맬까 걱정입니다.
입국심사 순서라든지 설명 부탁드립니다^^

2. 노보텔 2일째, 워터붐에 갑니다.
놀다가 센트로 자유쇼핑 시간이 있구요.
시간은 약 1시간-시간30분 정도 준다는데...
그 시간동안 센트로 다 구경할수 있을까요??
워터붐과 센트로 쇼핑 조언과 주의할점 부탁드립니다!!

3. 아, 루피환전땜에요...
워터붐에 가면 환전할 곳이 있는지요?
아님, 센트로 자유쇼핑 시간에 환전할 곳이 있는지요?
첫 발리 여행이라 안전하면서도 괜찮은 환전소는 어디인가요?

4. 노보텔에서 일정이 끝나면 저녁7시쯤 리조트에 도착하는데요. 누사두아 근처에 쇼핑할 곳이 있나요?
그리고 노보텔누사두아 리조트에서 가려면 어떻게 가야 해요?
혹시 리조트 셔틀이 있는지요? 이용할 때 돈을 따로 지불해야 하는지... 궁금합니다^^

4. 노보텔 3일째, 데이크루즈랑 짐바란 씨푸드 먹구, 꾸따 나이트 투어 갑니다.
혹 촌스럽게 배멀미 할까 걱정스럽네요..ㅡㅜ
이 일정에 혹 주의할 점 있음 알려주세요~~~~!!

5. 드뎌 4일째 짐바란에 템플힐 풀빌라로 갑니다~
위치는 카르마랑 리츠칼튼 근처라는데.. 다녀오신 분이 없어서 정보가 넘 없네요..ㅡㅡ;
4일째는 자유여행날입니다.
제가 쇼핑을 좋아라 하는지라 꾸따에 쇼핑을 나갈 생각인데요.
블루버드 택시를 이용하려면 어떻게 해야 하는거예요?
여행사에서는 빌라측에 택시 불러달라고 하거나, 빌라앞에 택시가 있다는데..
왠지 바가지 쓸까 걱정스러워 블루버드를 이용하고픈데...
빌라측에 블루버드 불러달라고 하면 불러주나요?
아님, 제가 직접 전화를 해야 하나요?
어떤 방법이 더 좋을까요?

그리고 짐바란에서 꾸따까진 택시비 얼마나 나와요?
에휴.. 모르는거 투성입니다...ㅜ0ㅜ

6. 쇼핑은 어디서 하는 게 좋을까요?
전 영어도 못하고 소심해서 흥정도 잘 못하는데..
우선 구매하고 싶은 것은, 가족과 지인들 선물(주로 화장품)과 생필품, 의류, 다양한 먹거리 구매하고 싶습니다.
까루푸, 하이퍼마켓, 마타하리, 디스커버리, 면세점..
이 중에 어디어디를 가야 할까요?
알려주세요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

7. 발리에서 마지막 날..
5일째는 풀빌라에서 편히 지낼 생각입니다..^^

8. 이제 집에 가야하는데~
출국시에 절차와 주의사항좀 알려주세요~

제가 넘 질문이 많죠?
죄송합니다.......... 처음 가는 발리라 잘 지내고픈 욕망이 강해서요^^;;

아무쪼록 좋은 답변 부탁드립니다.
  • eugel 2009.04.29 22:08 추천
    일정 정리가 간단하진 않아요;;

1. 앞쪽에 앉아서 재빨리 경보로 빠져나오는 수 밖에
    영어 쓸 일은 없습니다만
    짐 찾아서 포터가 끌면 '노 땡큐'하세요.
    1인당 면세품 반입 한도 확인하셨죠?
    영어 할 일 없습니다.

2. 센트로 나름 커서요.
    지하 백화점과 2층인지 3층인지 기념품 코너 슬쩍보고 깨끗하고 고상한 물건 위주로
    생필품은 마지막에 슈퍼나 까르푸 등에서 사도 되니

3. 환전소는 어디에나 거의 다 있어요.
    패키지 일정이라 따로 환전소 갈 수 없어도 센트로에 환전소 있던 기억 나요.
    'money change?' 물어보면 손으로 안내해줌

4. 누사두아에 발리 콜렉션
  • g790 2009.04.29 23:13 추천
    우선 '인사이드 발리'를 한권 구입하셔서 정독하시는 것을 추천드립니다. 나중에 발리 가셔서도 도움이 많이 될 겁니다.

그리고 게시판에 원하시는 키워드로 몇번만 검색하시면 질문하신 내용의 80% 정도는 나와 있습니다. 아마도 답변을 기다리시는 것 보다 훨씬 빠를거라 생각합니다.