본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

방금 제X은행가서 환전했어요~
수수료30%해서 1298원으로 779,000원에 600$
저 잘했죠?ㅋㅋㅋㅋ
근데...
전 담주에 2명이서 4박6일로 가요(화요일 오전에 출발~일요일 오전 도착)
식사+마사지+교통=300$
워터붐+데이크루즈+짐바란씨푸드=200$
쇼핑=100$(부족할시 신용카드 조금 사용)
토요일은 전일 여행사 패키지로 우붓 일대 관광하니 교통과 식사는 없겠죠

여행 경비로 이렇게 쓰면 안 부족할까요?
부족하면 당장이라로 환율 낮을 때 환전 해야되요~~
  • 레이싱걸 2009.05.01 00:28 추천
    저는 99%할인받았어요^^ ...
    여행경비라는 것이 쓰기나름이라 부족하겠다라던지 남겠다라던지 딱 집어서 말씀드리기가 힘든부분입니다.
    지금 말씀하시는 것이 여행사 옵션인가요 아니면 님께서 직접하시는걸 말씀하시는건지 모르겠습니다.
    식사,마사지는 가격이 무난한 곳에서 하시면 충분히 쓰시고도 남습니다.
    워터붐<성인1인23$>,데이크루즈<1인당 와카세일링85$,세일센세이션65$>,짐바란씨푸드<2인 400,000루피.깍은건데 더깍아보세요^^>=200$가 조금 넘을거 같아요.
    식사,마사지,교통에서 잡으신 비용을 조금 saving시켜서 모자란부분 채워서 사용하시면 될거 같습니다.
    발리가 물가가 싸긴하지만, 싸다는 이유로 이것저것 사다보면 가랑비에 옷젖는다고 소비가 엄청납니다. 계획 잘 세우시고 즐거운 여행하세요^^
  • ^L^ 2009.05.09 00:19 추천
    레이싱걸님은 어떻게 99% 환전수수료 할인을 받으셨는지요? 궁금합니다.
  • leesangpill 2009.05.13 00:06 추천
    크게 쇼핑을 하지 않을거라면 600달러정도면 충분할듯 합니다.
    믿을만한 곳에서는 신용카드도 괜찮을것 같아요..
    해외나가서 돈없어서 고생하는것 보다는 남겨오는게 좋지 않을까요?