본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.05.02 17:20 댓글:6 조회:1,579
안녕하세요? 저는 5월 11일날 발리 출발 호텔 뱅기 모두 예약 끝낸 상태 인데요
사실 요번에 가면 3 번째 발리 여행이랍니다.
이 시점에서 부모님이 세계적으로 난리난 이 상황에 어딜 가냐고
모두 취소 하라고 성화 시네요.
어케 해야 할까요?
혹시 여행 가시려고 예약 하신 분들 그냥 그대로 쭉 진행 하시나요??
부모님이 너무 걱정 하셔서 캔슬 을 해야 하나 말아야 하나..
진짜 답답합니다.
  • 민이 2009.05.02 21:55 추천
    저두,동생이랑,5월중순에 갈려고 모든계획 잡았다가..
    식구들 성화에 포기했어요..ㅠ.ㅠ
    발리가 신종인플루엔자 지역은 아니지만,
    워낙에 유명한곳이라서 세계각국 사람들이 관광오는곳이기도하고..
    살짜쿵~걱정도 되고..가족들도 완전 극구 말리는 상황이라서
    완전 눈물을 머금고 여행포기했어요
    괜히 걱정하는 가족들의 만류에도 불구하고 비행기 슝~탄다는게...
    뭔가,맘이 무겁더라구요~~흑!!흑!!(제가,너무 소심쟁이인가요??)
    그래두,엄청~엄청~ 발리로 떠나고 싶은맘은 주체할수가 없네요~~
  • eugel 2009.05.03 00:02 추천
    하긴 발리에서 환자가 나오진 않았지만
    호주 뉴질랜드에서 관광객이 오니...
    그런데 사람 많은 극장 안가고 (극장도 없지만)
    손으로 음식 집어먹지 않고
    손발 잘 씻으면 되지 않을까요?
    정 걱정 되시면 마스크?
  • kdokebi 2009.05.03 04:55 추천
    해외출국하는 분들 그 치료약 처방받아 사간다고...약국에서 그러드라고요.
    머 뉴스에는 보통 독감보다 위험할것도 없다는데요 머...
    그거 아세요? 울나라 경기도 파주는 말라리아위험지역이라는거 파주에 살면
    헌혈도 안되요. 파주에 몇일 묵어도 6개월이내에 헌혈하면 안되요...놀랍죠.
    저는 전에 파주서만 몇년동안 살았는데, 몰랏거든요...
    근데 말라리아 걸린 사람 한번도 못봤어여..뉴스에서 빼고...
    생각하기 나름인듯....
  • zeepmam 2009.05.03 11:43 추천
    돼지 인플루아니구요 신종 플루로 명칭이 바뀌었네요..
    어딜가도 위험요소는 있어요.^^
    예전에 발리서 폭탄테러땜에 한동안 관광객들 안간것처럼 ..
    eugel님 말대로 조금 조심하면 개인위생철저히??되실듯 합니다.
    손만 깨끗이 씻어도 예방된다구 핸펀으로 긴급재난예방문자 날마다 오더군요~~
  • 레이싱걸 2009.05.03 16:24 추천
    발리가 관광지다보니 세계여러지역 관광객이 오니까 아직 환자가 나오진 않았지만 걱정이 되는건 사실입니다.
    가서 위생관리 철저히하려구요..
    위험하다는건 아는데 쉽게 포기가 안된다는 ㅜ.ㅜ
  • eagle74 2009.05.04 01:06 추천
    8일날 가족여행 출발합니다. 어머니가 걱정이 이만저만 저도 걱정이긴 하지만 저희는 그냥 고고 어쩌겠어요 여행자보험 빵빵한거 들고 출발합니다. 별일 없을꺼구

있다고 해도 초기 발견시 그렇게 죽을병은 아니니까 그냥 갑니다....

혹 뉴스에 나올수도 있겠지만....