본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

첫날은  5시쯤 도착해서 꾸따에있는 푸리사론 호텔에 짐을풀고요.
둘째날은 워터붐 간대요.
셋쨋날. 넷쨋날은 자유일정인데요.
뭘해야 할지 잘모르겠어요.
발리서프를 알기전에는 남편이랑 둘이 수영이나 해야겠다 하고 생각했는데/
이제는 디스커버리. 부터 까르프랑 서핑걸이랑..등등.. 여기저기 두서없이 뒤섞여서 잘모르겠어요.
거리감도 없기도 하고 겁도 많아서요..
이틀동안 뭘해야 할지..그리구 맛있는집이랑. 해야할일 같은거 조금만 알려주심 안될까요??
아.....알고 가기는 더 어렵네요.
도와주세요^^
  • dladsmal1203 2009.05.03 03:48 추천
    여행팁이나 식당,,먹거리.. 먼저 읽어보세요~
    개인마다 입맛이 다르므로 직접 경험하시는게 중요한것 같아요~
    전 개인적으로 울티모에서의 저녁식사가 가장 기억에 남는데..ㅎㅎㅎ
    여자들끼리였지만 로맨틱한 곳이라고 느꼈거든요~
    음..해야할일이라고 생각하시고 불안해하시는것보다..
    그냥 느끼고 싶으실대로 편안히 발리를 즐겨보세요..
    아무것도 하지않아도 좋은 그곳이 바로 발리니까요~ 51.gif
  • 호호마리 2009.05.03 04:30 추천
    몇일째 읽고 또읽고 중인데요...
    적어가며 지도를 만들며 해야 할까봐요..
    이름두 자꾸 햇깔리구.어휴,,,,
    나머지 공부 더 열심히 해야겠어요^^ 울티모 다시한번 찾아볼께요 감사합니다.
  • dladsmal1203 2009.05.03 04:55 추천
    이런 말씀드려도 되는지 모르겠지만..
    저라면 그냥 인사이드 발리 개정판 책을 한권 사서 들고 가겠어요~
    가야할곳이 어디 한두군데이어야 말이죠..ㅋㅋ^^
    이번 개정판 저도 사서 봤는데..
    부록으로 지도가 있더라구요..아주 자세하게요
    본문에 있는 내용 기억하시고 지도만 들고 다니셔도..
    길 잃어버리실 걱정 없으실거예요~
    준비 잘하셔서 즐거운 여행하세요~
  • zeepmam 2009.05.03 11:47 추천
    저도 인사이드 발리 구입에 한표!!도움 많이 되실꺼에요..
    개정판은 지도가 넘 잘나왔더라구요~~^^
    울티모도 추천요~~그가격에 그분위기 한국선 찾기 쫌 어려우실듯...
  • 레이싱걸 2009.05.03 16:11 추천
    저또한 책 구입해서 보고 또 보고하고있습니다.
    발리섶을 통해 회원분들께 자문을 구하고있지만, 제 머리에서 발리라는 곳이 정리가 안되다 보니까 들어도 잘 모르겠고 그렇더라구요.
    책 몇번 뒤적뒤적해보고 줄그어가면서 훑어보니 어느정도 데이터가 서서히 잡히네요.

제가 발리가면 들려보려고 A4용지에다가 개발새발(?) 적어놓은 것들입니다^^
    참고만 하세요...

윗분들이 말씀하셨다시피 울티모 좋다고해요. 잘란락스마나에 위치하고있고 울티모 오른쪽으로 뜨라또리아, 루머스도 좋다고합니다.

그리고 꾸따센터에서 워터봄가는길 부바검프쉬림프도 좋아요.영화'포레스트검프'에서 영감을 얻은 레스토랑으로 새우요리 중심의 요리가 다양하고 무료픽업서비스도 있어요. 새우요리 50,000루피, 라지 백 립 140,000만루피. 가격이 조금은 비싸요.

뽀삐스강 1에 있는 밤부코너 메뉴도 다양하고 싸고 맛있어서 사람이 많고 나시고랭 9,000루피, 스테이크 17,000루피 정도, 씨푸드바스켓 50,000루피로 제일 인기가 좋아요.

딴중삐낭 위치는 뚜반 라오따 죽집건너편, 공항 반대쪽으로 5-10m정도 내려오면 있어요.쭈미쭈미와 나시고랭, 우당뿜부베다스<새우요리>가 인기가 좋습니다. 그런데 문제가 가격이 자기마음대로인가봐요. 가셔서 일단 가격부터 물어보시고 주문하시는 것이 괜챦겠어요..드시고 오신분들 가격이 전부 천차만별이고 후기보니 가격때문에 빈정상하기도 하고 그런일이 비일비재하더라구요.

밤에는 쿠데타까페나 라루치올라<비싸요>가셔서 간단히 맥주나 칵테일한잔 하시면서 발리에서의 기분을 한층더 업시켜보시는 것도 좋겠습니다..

즐거운 여행하세요^^
  • 호호마리 2009.05.03 17:10 추천
    감사해요.우선 책부터 주문했네요.
    책보면 다 나와있겠죠??
    뽀삐스 가보고싶어요. 매일밤 잠못자고 너무 설래요.
    아~~~ 감사합니다.더 공부 할께요
  • gasman 2009.05.09 16:30 추천
    개인적으로 하루는 아침에 산책겸 나와서 블랙케년이나 스타벅스에서 시원하게 커피한잔 구경하다가 밤부코너에서 점심 하고 해변가서 좀 구경하며 쉬었다가 마사지 함 받고 저녁은 음 간단하게 하고 저녁에 참으로 킹콩버거에 빈탕한잔하면서 여유롭게 쉬시는것도 부담없고 괜찮더라구여 르기안 으로 걸어다니시면 구경할것두 좀있고 떙기면 함 지를수도 있고 ㅎㅎ 하지만 뽀삐스에 대한 너무 큰 기대는 금물이여 길도 좁고 그냥 보기엔 이게 뭐여 할수 있어여 근데 다니다 보면 나름 매력이라는..
    알찬계획 세우셔서 즐겁게 다녀 오시길... macarena.gif
    참 참고로 베스킨이 있기는 한데여 가격은 울 나라랑 비슷한데 크기는 절반이라는 ..