본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

안녕하세요~~5.10일 발리로 떠나는 허니문너 입니다..ㅎㅎ

5.14일날 리츠칼튼에서 체크아웃하고 그날 밤 5.15 00시 비행기인데요..
문제는 체크아웃하구선 시간이 넘 많아서 쿠따로 가서 선물이랑 마사지를 좀 받을려구 합니다.

쿠따쪽에 짐을 보관할 수 있는 곳이 있나요? 쿠따에서 놀다가 막바로 공항으로 갈려구 합니다..

정 안되면 리츠칼튼에 짐을 맡기고 쿠따에서 놀다가 다시 리츠칼튼와서 짐 챙겨서 공항으로 가야할 것 같네요..
이건 넘 번거로울 것 같애서...ㅎㅎ

추천해주세요^^
  • Amelie Poulain 2009.05.07 09:48 추천
    앗, 저도 이거 너무 너무 필요한데 혹시 그 정보 아시게 되면 저도 좀 알려주셔요^^;;
  • gy3cute 2009.05.07 10:20 추천
    대부분 묵으시는 호텔에 맞겨두시거나 공항내 짐보관소를 이용하시는거 같습니다.

http://balisurf.net/article/?/bali_qa/1/6051/&o[sc]=a&o[st]=a&o[ss]=%EC%A7%90%EB%B3%B4%EA%B4%80&o[at]=s&o[sct]=s&o[stt]=s
  • 와얀 2009.05.07 12:06 추천
    공항내 짐보관소는 돈을 내야되니까 차라리 그냥 속편하게 호텔에 맏기시는게 좋을텐데요.
    꾸따지역에는 별도의 짐 보관소가 없는것 같습니다.
  • helmet02 2009.05.07 17:58 추천
    짐을보관해놓고 어차피 찾으러 가고하면
    택시비가 들테니,하루 차량렌트가 나을듯싶습니다....

차타고 다니면서 식사하고 쇼핑하고 맛사지하는동안 기다려주니까
    혹시 가고싶은곳있으면 다녀올수도있구요.(못가보신 식당 가보세요)
    택시 여러번타니까 요금이만만치않트라구요...

생각보다 체크아웃하고 시간많이남거든요..
    10시경에들어가시면되니까요..
  • Amelie Poulain 2009.05.08 17:43 추천
    안뇽하세요? 저도 묵을 숙소에 이 서비스를 물어봤는데요. 다 해준다고 하더라구요.
    왠만하면 다 짐을 맡겨주는 것 같아요. 묵으실 숙소에 'baggage deposit service'있는지 꼭 여쭤보시기 바랍니다.(이 용어가 확실히 맞는지는 모르겠지만, 그냥 생각나는대로 물어봤어요. 쿠쿠 말만 통하면 되지 않을가 싶어요.)
    참고 하셔요!!