본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.05.07 10:59 댓글:6 조회:1,431
제가 월요일날 송금금액 정확히 맞추고 입금자명 제이름으로 송금을 했는데 호텔측에서 연락이 왔거든요,
뭔가 요상한 제 이름과 비슷한 스펠링의 이름으로 원래 송금금액보다 20불정도 작은 금액이 입금됐는데 혹시 니가 송금한거냐고요. 그래서 제가 송금한 영수증을 메일로 보내줬더니 확인해 본다고 하던데..불안해서요;

제가 한국에서 해외로 송금하면 제가 송금의뢰한 금액이 호텔 거래은행으로 입금되는게 아닌가요?
한국에서 보내는데도 5000원정도 수수료가 들었는데, 혹시 해외호텔은행에서도 수수료가 들면 그것도 제가 부담해야되는건 아니겠죠?

혹시 해외호텔로 직접 송금해보신분 계시면 조언좀 해주세요!!
  • eugel 2009.05.07 22:06 추천
    작년에 미국에 송금한 적이 있었는데
    전신환 수수료는 제가 내고
    또 송금 수수료비스무레한 걸 내가 내든지, 공제하고 그쪽이 받든지 고르라고 했던 것 같아요. 일단 호텔에서 받기로 한 금액보다 덜 입금이 되었다면
    더 넣으셔야 할 것 같네요.

송금증 갖고 계신 거 아니세요?
  • 청아 2009.05.07 22:22 추천
    만약 차액이 나도 그렇게 많은 금액은 아니니...
    만약 차액이 있으면 가서 해결하자고 하세요...괜스리 송금하지 마시구요...
    저같은 경우는 당시에 400만루피를 호텔에서 요구했는데...제가 카드번호를 주고...수수료가 넘 아까우니 도착해서 주마했거든요...
    그냥 20불 차액이 왜 생겼는지는 모르겠지만 그냥 가서 해결하지고 하세요...
    저는 호텔로 보내지 않고 그냥 인도네시아인에게 송금할 일이 있었기는 했지만...정확히 갔었는데 말입니다...그리고 은행에 문의해 보시면 혹여 확인해 줄 수 있는 사항일 것 같습니다...나중에 문제되면 담당자를 찾아가보세요...
  • hwanyun23 2009.05.07 22:52 추천
    괜히 수수료만 많이 들게 생겼네요. 안그래도 호텔측에서 차액이 발생하면 와서 나머지금액 결재할때 같이 하면 된다 그러더라구요.
    내일 제가 송금한 은행에 전화해서 물어봐야겠어요. 저도 카드로 한다그럴껄; 괜히 송금했나봐요;
  • 뱃살 2009.05.07 22:54 추천
    그거 송금 수수료에요,3년전에 나도 25불 공제하고 입급 되던데,그래서 보통 카드 오픈을 많이 하죠, 가서 호텔에 지불 하겠다 하세요..
  • woodaisy 2009.05.07 23:01 추천
    송금 수수료 맞는 것 같아요.
    보내기 전에 은행에서 설명 안들으셨나봐요.
    보내는 돈 중에서 일부(20$)를 떼고 송금할건지 직접 내실건지 먼저 물어 보는 것 같던데요.
    영수증 가지고 은행에 가셔서 문의해 보세요.
  • Amelie Poulain 2009.05.09 23:41 추천
    이론~ 잠시나마 은근 맘고생하셨겠네요. 저도 조만간 입금시킬껀데요. 잘 알아보고 해야겠네요. 고럼, 많은 분들이 말씀하신 것 처럼 꼭 은행에 체크해보셔요^^