본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.05.09 16:05 댓글:9 조회:2,120
4월에 패키지로 완전 저렴하게 다녀오고나서 이번에 자유여행 가려니, 역시 항공료가 차지하는 비중이 어마어마 하네요.
예산을 정해놓고 준비하고 있어서 머리가 아파요;
저희는 가루다항공 4박6일 425,000+TAX(41,600원이라고는 하는데 변동될수도 있다더군요)에 예약을 해놨는데..
비싸게 한건지 싸게 한건지 잘 모르겠어요.
이거 예약하기전에 대한항공 48만원+tax로 예약해놨었는데, 역시 비행스케줄이 가루다가 좋기도 하고 가격이 더 싸서 바꿨어요. 물론 연착의 두려움을 안고요;;
항공 싸게 예약하신분있음 좀 알려주세요.
  • shemdkdnt 2009.05.09 20:03 추천
    저도 6월 1일날 출발하는데 대한항공으로 48만+텍스 예약했습니다.
    가루다가 시간이 좋긴한데 하도 연착이 심하다고 하고 마일리지 적립도 할겸...^^;
    비싸게 하신건 아닌것 같네요
  • 레이싱걸 2009.05.09 20:35 추천
    저는 외항/7월출발/한달일정 47만+택스64,000원 예약했어요.
  • 절대호감 2009.05.09 22:52 추천
    레이싱걸님...혹시 어디서 예약했는지 여쭤봐도 될까요? 저도 2월에 갔다와서 도저히 가지 않고는 못배길 듯 싶어..7월 21일 이후 날짜(유효기간 15일)로 알아보고 있는데 7월달은 벌써 가격이 올랐는지 택스까지 합하지 약 70만원정도가 나오더라구요... 레이싱걸님이 예약하신 곳 진심으로 궁금합니다.....ㅎㅎㅎㅎ
  • gracess 2009.05.10 14:31 추천
    전 6/9일 출발인데요,
    가루다 4박6일 40만원+택스 \41,000 정도예요.
    연착만 안됐으면 합니다...
  • hj5810 2009.05.10 19:13 추천
    어디서 구입하셨나요?
    6월 2일 출발하려는데 그 보다 가격이 비싸 망설이는 중이었는데 가르쳐 주십시오
    wiseman58@hanamail.net. 감사 합니다
  • gracess 2009.05.11 16:34 추천
    명산관광이요.. 여행사 다니는 제 친구도 젤 싸다고 얼렁 하라 하드라구요^^
  • eunhui113 2009.05.11 19:49 추천
    싱가폴 항공사꺼 타야하는데, 어디서 예약하는게 좋을지..
    아시는 분 답변 좀 주세요. 택스포함하니 80정도 되던데 넘 비싸서요.
  • hahahyeone 2009.05.13 00:01 추천
    여행사들에 물어보면 묶음 항공권들 많아요..3박5일, 4박6일은 싸게 구입할수있죠..
    6월17일까지는 학생들 방학전이기때문에 싸다고 하네요..
    평일출발기준으로 42만원이라고 들었어요..텍스포함인지 아닌지는 모르겠지만..싸네요..ㅋㅋㅋㅋ전 6박8일할꺼라서 7일항공권이라 14만원추가해야한대요.ㅠ 여행사말고는 인터파크항공권이 가장싼듯합니다.가루다는 오후에 도착할수있어서 좋은데 대한항공은 밤늦게나 도착해서 바로 1박이 지나버려서 시간없으신 분들은 좀 비추에요..저도 6월 20일경갑니다^ ^
  • nickydodo 2009.05.14 21:49 추천
    가루다 항공은 6월 30여 싸이트를 섭렵했지만 3박5일,4박6일은 클***가 젤 싸고
    유효기간 7일 15일짜린 가루다 홈피가 532000으로 젤 가던데
    이것보다 싼데 아는분?