본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

6월에 여행 계획을 갖고 있는데 처음엔 장모님께 맏기고 갈 까 하다가 요즘엔 애만 놔두고 가는게 맘에 쓰여서 같이 갈까 하는데요
발리 데려 갈 만 한가요?? 아기땜에 패키지로 가려고 하구요..발리는 도로 사정이 별로 안좋잖아요..유모차를 가져가야하는지..
그리고 필요한 준비물이 무엇인지 궁금하네요.

• eugel 2009.05.10 23:45 추천
    시내 일부 빼고는 유모차가 잘 굴러갈 만한 길이 별로 없어요.
    주로 업고 다니시더군요.

애기가 비행기 탈때 기압차때문에 아플텐데 그것만 준비하시면...
    (너무 애기라 귀마개가 맞는 게 없겠네요.)
  • yougo0505 2009.05.11 12:37 추천
    저는요 7개월아가 댈구갔어여 근데 페키지루 5개월인아가댈구 온거봤어여 근데 친정부모님들과 같이와서 아가봐줄분들이 좀계시드라고요 뱅기에선 벳씨넷신청하시고요 (여행사에서 예약) 글고 유모차는필수에여 공항에서도 필요하고요 글고 애기가 비행기이착륙시 귀가멍하데요 전 모유수유를해서 젓물림좋타해서 물리니까 우리아간 안물고 잘견디더라고요 근데 그때비법이 분유먹는아간 젓병물리시고요 젓먹이심 젓물리심 귀가 뚫린데여 또 궁금하신건 쪽지주세여 즐건 여행되세여 또가고싶은 발리~!!
  • yougo0505 2009.05.11 12:40 추천
    아참 아시겠지만 소아과에서 비상약처방받으시고요 체온게는필수 또 수영장서 수영하실거면 하디스나 카르푸서 보행기튜브사시고요 방수기저귀도 가져가심 좋구여
  • adfox99 2009.05.12 23:18 추천
    저희도 6월초에 5개월 아기 델꾸 여행 계획중이에요.
    다른데 가려고 하다가 4시간이나 (세부나 사이판) 6시간 30분이나...
    그냥 데리구 갈려구요. 참 저는 3월에도 다녀왔는데 친구랑.
    외국인들 유모차 많이 끌구 다녀요. 근데 그 유모차들은 대개 휴대용이에요.
    우린 디럭슨데....무거워도 가지고 가려구요. 매번 어케 업고 다니겠어요?
    그리고 애기가 어리니 휴대용들은 아무래도 많이 덜컥거리겠죠?
    이번이 발리는 3번쨴데...자유여행가요~
    가서 신랑 서핑하는거 보구 그냥 쉬다가 오려구요.
  • ziziship 2009.05.16 16:18 추천
    답변 감사드립니다...아직 와이프랑 상의중이네요...아기를 맏기고 가야하나,,,