본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.05.11 17:31 댓글:6 조회:1,411
보통 램봉안을 가는것 같은데

누사페니다로 간다고 하더라고요..

DSLR 같은거 가지고 가면..

보관하기 힘들까요?

• 와얀 2009.05.11 18:26 추천
    근데 저기요.......DSLR이 뭔지????...... 12.gif
  • HarijaN 2009.05.11 18:42 추천
    락커...있을껍니다.....

아리스토캣 갔지만.....락커 카운터가 따로있었으니...

뭐..별반 다르지 않을듯....

저도 거기다 카메라 맏기고 다녔어요..
  • MIRAN98 2009.05.11 19:54 추천
    퀵실버크루즈가 제가 탔던 단체용큰배로 가는 크루즈가 맞다면요..*^^*
    보텅 그런배는 가이드가 있기때문에 가이드가 물건, 자리 다 봐주었어요..
    따로 락커같은건 없었구요...
  • eugel 2009.05.11 22:14 추천
    Digital Single Lens Reflex 가 사전적 뜻이라는데

아래는 퍼온 글입니다.
    ----------------------
    DSLR의 사전적 의미
    DSLR이란 카메라 형태 중 하나인 SLR(Single Lens Reflex)의 디지털 방식을 말한다. SLR은 카메라로 렌즈를 통해 들어오는 빛을 거울이나 프리즘으로 한 번 반사시켜 파인더로 보여주는 방식으로 렌즈가 보는 것을 사용자도 똑같이 보는 방식이다. 렌즈가 붙박이인 휴대용 카메라와 달리 렌즈 교환이 가능해 활용성이 뛰어나다는 게 장점이다. SLR카메라에는 표준, 망원, 광각, 접사, 줌 렌즈 등 다양한 렌즈를 사용할 수 있다. 과거에는 전문가들이 사용했지만 최근 본체 가격이 100만원대인 보급형 제품들이 늘면서 일반 소비자들도 구입이 늘어나는 추세다.
    -네이버 백과사전-

내가 이해한 DSLR

즉, DSLR이란 SLR 카메라의 디지털 버전이라고 할 수 있겠네^^

SLR의 쉬운 설명 : 렌즈로 들어오는 화상을 카메라 내부의 거울을 통해 볼수 있고(똑딱이와의 차이점이라고 함) 렌즈 교환이 가능

그럼 일명 똑딱이는 ? : LCD 제외환 파인드가 단순 유리로 되어 있음, 즉 렌즈가 보는것과 뷰파인드가 보는 것이 다름

[출처] DSLR 카메라 도전기 - #1.DSLR이 무슨 뜻이야?|작성자 무한대
  • 올리브 2009.05.12 10:28 추천
    퀵실버크루즈 4번 타봣씁니다 .. 락커있어여 약간의 돈을 내지만 가격은 까먹엇는데 우리돈으로 오백원정도 던가 (오천루피아).. 단 ,한번 넣고 한번 꺼내면 .. 다시넣을라면 돈 다시 지불해야 합니다 .. 정박해있는 배에 도착하면 그곳에 있습니다 .. 걱정하지마세요..퀵실버 저는 아주 선호 합니다 .점심으로 나오는 부페도 잘 나오는 편이구여 . 소주나 맥주 지참해 가세요 .맥주는 파는데 비싸게 받거덩요 ....빵이나 과자 가지고 가셔서 바다에 던져주면 물고기 엄청 큰거 무지하게 몰려옵니다 ..
    참 돌아오는 시간엔 각 나라별로 노래자랑도 합니다 . 한곡 준비해가셔서 대한민국 홍보좀 하시고 오시져 ㅎㅎ
  • 올리브 2009.05.12 10:44 추천
    퀵실버타실때 준비물은 숙소에서 타월만 준비해가시면 됩니다 .탈의실 잇는데 기다릴수도 있으니 미리 숙소에서 수영복 안에 입고 출발하시는게 편합니다 .. 그곳에 얼음 과 마실물 다 있습니다 .물론 공짜구요 .. 샤워는 야외샤워장이니만큼 대충 씻으시고 숙소에 가셔서 지대로 씻으시는게 좋구요 .바다에 들어가실때 아니면 정박해 잇는 배에선 천정이 다 있어서 햇볕걱정도 별로 안하셔도 됩니다 . 섬구경 가실때는 좀 덥습니다 ..^^