본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

1. 머큐어 꾸따 호텔이 예약하기 힘든가요?
     현재 계획은 미정이지만 대략일정은 6월 9일(화) 또는 16일(화) 또는 23일(화) 시작일로부터 3박 할껀데
     예약하기가 힘든가요?

2. 그리고 디럭스룸 현재 가격알 수 있을까요? 대부분 호텔이 달러로 되어 있는데
     그라면 무조건 달러를 준비해야 내야 합니까? 루피아는 안 받아줘요?

3. 혹시 외국인이랑 내국인(현지인)이랑 숙박비가 틀린가요?

4. 그리고 호텔 체크 아웃은 대부분 12:00(정오) 던데 조금더 늦출수는 있을까요?

5. 혹시 머큐어 꾸따 호텔 시내중심가라서 시끄럽지는 않나요?

6. 송구스럽만...조식은 어떤가요?

7. 혹 마지막으로 픽업이 가능한가요? 가능하다면 금액은?

고수님들의 답변 기다리겠습니다.

감사합니다.
  • james15 2009.05.12 17:50 추천
    1. 일단 하루라도 빨리 예약을 걸어보세요..발리섶에서도 예약대행해주고..전 웹발리가 가격이 더 싸길래 거기서 했습니다.
    2. 루피아 받아줍니다.
    5. 저번주에 갔다왔는데 안시끄러워요..후기보면 방에따라 차이가 있는거 같던데..전 정말 조용했습니다. 오히려 시내중심가라 어디든 다니기 넘 좋았어요..
    6. 조식 전 만족스러웠습니다. 경치도 좋고..
  • leesangpill 2009.05.12 23:54 추천
    1. 5월 1일부터 3박을 했었습니다.
    가격은 호텔패스에서 1박에 99달러에 했습니다.
    (발리서프가 좀더 싼걸로 알고 있습니다.)
    2. 한국에서 예약확정을 받고 원화로(신용카드) 결제했습니다.
    3. 그렇지는 않고 현지 여행사들 중에 좀 더 싼가격으로 바우처를 끊어주는데가
    있는 것으로 알고있습니다. (한국에선 좀 불가능하겠죠?)
    4. 아마 힘들겁니다. 시간이 추가되면 추가요금을 주셔야 할겁니다.
    5. 전혀 그렇지 않구요. 위치하나는 정말 기가막히게 좋습니다.
    6. 조식은 6시30분부터 10시까지였던것 같구요. 그냥 보통수준입니다.
    개인적으로는 좀 별로였던듯.. 하지만 수영장과 넘어로 보이는 꾸따비치는 굿!
    7. 픽업은 잘모르겠지만 필요없을듯 합니다. 웅무라라이 공항에서 택시타고
    10분정도밖에 걸리지 않는 아주 가까운 거리입니다. 택시도 충분합니다.
    단, 공항택시는 15만 루피를 부르더군요... 공항 빠져나와서 블루버드 타세요~!

개인적인 느낌은 상당히 낡았다는 인상을 받앗구요.. (개인적인 생각입니다.)
    기대보다는 많이 못미치더군요.. 바로 옆 하드락호텔을 이용해 보고싶은 생각이
    들었습니다. 좋은 여행 되세요~!
  • swlee900 2009.05.13 02:01 추천
    답변들 정말 감사합니다. 제가 체험 한다면 꼭 후기 올릴께여....

감사합니다. 다만 호텔이 낡았다는 말에...약간 좀 걸리네요..후후

^^