본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.05.18 17:06 댓글:2 조회:1,679
대략적인것들은 여기 리뷰나 질문들..그리구 몇몇 여행사 통해서 알게되었는데
그래도 불안해서요~ ^^;;

아이갖기전에 리허니문의미로 8월 16일이나 24일 일요일출발해서 3박5일로 가려고해요..
최대한 평일에 가는걸 줄여야해서 일욜출발하는걸루 했구요..대신에 극성수기는 피해서..^^
4월에 허니문을 좀 무리하게 다녀와서 최대한 절감해서 가려고 하는데
또 맘이 간사한게 풀빌라 사진들 보니 어찌나 다들 이쁜지..ㅎㅎㅎ
해양환경은 몰겠지만서도 객실수준은 럭셔리급 몰디브보다 좋은듯도 하네요...

암튼 친한 형네 커플이랑 같이 가게될지도 모르는데
숙소에서만큼은 개인적으로 지내고 싶어서 따로 잡으려고 하구요...
리조트보다는 풀빌라 가고싶네요..일정이 짧아서 믹스는 포기했구요..
근데 숙소랑 항공만 예약하고 관광이나 식사,,익스커션같은거 따로하면
배보다 배꼽이 크다고 여행사에서 말하던데,,그런것 같긴한데..
그렇다고 정말 싼데만 척척 알아서 하는것도 자신없구요...
스미냑 다운타운 근처있는 괜찮은 풀빌라로 패키지 견적받아보니
적지않은 금액이고,,자유일정으로 하나하나 가서 하려니 훨씬 오버될까 걱정이고,,,
갔다가 헤매다보면 힘만 들까봐 것두 더 걱정이에요..
신행때도 싱가폴경유지에서 대충알아서 다니다 덥고 힘들어서 고생좀 했거든요..

비싼게 당연 좋겠지만서도 풀빌라에서 여유롭게 개인적인 시간도 즐기다가
시내 나이트투어도 하고, 우붓이나 해안지역 관광한번씩 하면서 재충전해오려면
패키지 나쁘지 않을까요?? 아껴야 된다는 맘이랑 둘이가는 마지막휴가일지모르는데..하는 맘 사이에서
고민이에요..ㅠ.ㅜ

크게 리조트시설같은거 즐기지는 않을것 같아서 풀빌라 가고싶구요
시내중심지역으로 봐둔곳이 실큐랑 디시니 더우린 이정도에요..
발리서프 안내책자는 저번주에 주문 드려서 잘 읽어보고 갈 생각인데요..
저 숙소내에서 결정해서 패키지로 가는거랑 에어텔만 해서 가는거랑
어느것이 저한테 더 좋은 선택일까요?
답은 없겠지만,,여기계신 많은 고수분들께 부탁드릴게요..

그리구 따로 알려주실 여행일정이나 정보도 부탁드릴게요..
저~~엉말 감사드려요~ ^^*
  • jhj5029 2009.05.22 01:48 추천
    가장가보실곳.1) - 니코호텔 옆에 카르마칸다라라는 호텔이 있어요.
    이곳에도 후기에 보면 글이 올라와 있어요. 구글어쓰에서 확대해 보시면
    니꼬왼쪽편에서 찿으실수 있구요. 곤도라타구 해변으로 가게되어있구요.
    아까 울루와뜨 안가셔두 된다구 한게 이쪽이 울루와뜨보다 경치가 더 좋더군요.
    동양인 한명도 없구요.전부 유럽!! 1인당 15달러내면 곤도라 왕복티켓줍니다.
    내려가면 비치의자와 담요 무제한 샤워장 화장실 있음.(깨끗합니다)
    음료등은 레스토랑에 주문(좀 비싸요)
    조용하고 아름다운곳. 그리고 내 생애에 가장 많은 종류의 물고기와 헤험친곳입니다.괌의 스노클포인트나 사이판의 마나가섬보다 더 많은 종류의 물고기가
    자연환경 그대로 보존된곳입니다. 강~~~추입니다.스노클장비 필수
    코스트코 일산,양재점등에서 4만원정도면 구입가능.
    발리는 한국보다 휠씬 비쌉니다.

2)꾸따비치 - 서핑 꼭 해보시길!! 스노우보드 10년 탄 저를 서핑에 입문시키는 정말 매력이 있는... 정말 재미있는 ...
    비치보이들에게 강습받는게 1:1이라 더 쉽구요. 해리라는 강사 추천합니다
    여기 보심 자주 나옵니다. 아동 15만루피아 성인 20만 루피아.

조심해야할일: 밤에 괌이나 사이판처럼 밤바다 분위기 즐기시려고
    바닷가 나갔다가 잘못하면 개한테 물리는 수 있음. 거기 개들은 밤에 모래위에서 여러마리 떼를 지어 자더군요. 조심!!조심!!

저희는 담에 15박 16일 자유일정으로 갑니다. 서핑제대로 타볼려구요
    그리고 막상 발리에 가보니 패키지로 간게 후회되더군요.
    아! 그리고 워터붐 아주 재미있어요.캐러비안,워터피아,오션월드등 국내 워터파크를
    섭렵한 저한테도 아주 재미있더군요. 그리고 숙박을 비롯한 모든것을 도착한후에
    가격흥정하면서 다니면서 해도 별로 부담되지 않겠더군요.
    즐거운 여행되시길...
  • psj416 2009.05.22 11:35 추천
    네에~ 여행을 제대로 즐기시는것 같아 부러워요 ㅠ.ㅜ
    저는 겨우 시간내서 가는거라,일정잡기도 힘드네요
    4박6일할까 싶은데 아직 정한게 하나도 없네요..
    일정 꼭 참고할게요..감사해요~^^