본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

가능할까요??
저는 6/10일에 발리 도착할 예정인데..
그낭 가루다항공 오후 4시 25분 도착이 있다고 해서 예약은 해놨는데 가루다항공 홈페이지에
확인해보니 수요일에는 없는 것으로 나와서 일단 확인을 해봐야합니다.
만약 여행사측 실수라면 대한항공 코드쉐어로 추측되는데 그렇다면 야밤에 발리에 도착하게 되어
차라리 JAL타고 도쿄 경유해서 일요일에 인천 들어올때 도쿄에서 점심이나 먹으려고 하구요.
(사실 인천에서 출발시간이 더 빨라 발리 도착시간도 1시간 좀 넘게 빠르거든요..)

암튼... 서두가 길었습니다.
제가 여기 계시는 발리 전문가들께 여쭈어보고 싶은 것은..
사실.. 아야나 리조트(구 리츠칼튼)이나 콘래드 리조트에서 3박을 하려고 했는데
멘장안의 스노쿨링과 새백 돌고래 와칭투어가 너무나도 하고 싶어서 첫날은 로비나에서
(로비나로 정한 이유는 여기서 멘장안 스노쿨링과 돌고래 와칭투어가 시작된다고 해서요.)
저렴한 호텔에서 머물고 11일에 쫌 좋은 리조트로 갈 생각이라서요..

제 생각대로 로비나가 이 두 투어의 출발점이 맞는 것인가요??
검색하다가 이 두투어를 모두 신청하면 시간배정해준다고 하는데.. 가능한가요??
도착이 오후 네시 반쯤이면 제가 투어샾가서 예약을 할 수 있을텐데..
제 느낌엔 밤일 것 같아서 한국에서 가능하면 예약을 하고 싶은데 방법 좀 가르쳐 주세요..
아니면 이 두 투어를 모두 예약할 수 있는 숙소가 있다면 말씀 좀 부탁드립니다.
그 숙소 예약하면서 투어도 같이 예약하게요..
그럼 읽어 주셔서 감사드리구요.. 소중한 정보 부탁드립니다..^^

P.S 대략적인 가격도 말씀해주시면 더더욱 감사드리겠습니다...
  • katherine 2009.05.19 01:14 추천
    로비나 돌고래 투어는 로비나에서 직접 현지분(선장)께 예약하면 1인 5만 루피쯤 하구요.. 호텔에 예약하면 좀더 비싼 걸로(6-7만 루피)알고 있습니다.
    로비나에 너무 늦게 도착하면 직접 예약은 힘드실 거고, 방법은 두가지가 있는데..
    새벽에 해변에 나가 그자리에서 바로 거래해서 가는 것과 불안하시면 그냥 좀 더 주고 호텔에 예약하는 방법입니다..
    대부분 로비나 호텔이 돌고래 와칭 투어를 예약 받는 걸로 알고 있습니다.

근데 하루에 돌고래, 맨장안 뛰기엔 좀 힘들지 않을까요?
    참고로 꾸따에서 로비나 까지 3시간쯤 걸립니다..
    그리고 돌고래 와칭은 새벽 5시쯤엔 일어나서 준비 하셔야 되고.. 맨장안 까지 들어 갈려면 조식 먹고 늦어도 10시쯤엔 출발하셔야 될 듯 한데요..
    그리고 다시 꾸따까지라면....^^;;

아무튼 즐건 여행 되세요.
  • weiss2k9 2009.05.19 07:25 추천
    리플 감사드립니다...^^
    그래서 첫날은 로비나에서 잘꺼예요...^^ 저렴한 곳으로..
  • woodaisy 2009.05.19 07:59 추천
    로비나의 칼리북북 비나리아 로드에 가시면 선라이스 다이브샵 있어요.
    저는 도착해서 바로 두개를 같이 예약했는데 가능해요.
    가격은 35$ 정도 였던걸로 기억되네요.
    새벽에 오토바이로 숙소 픽업와서 먼저 돌고래 투어하고 끝나면 해변에서 기다렸다가 멘장안으로 바로 픽업합니다. 아침 식사는 굶었어요.^^;;
    두 일정이 모두 끝나고 숙소로 돌아오면 오후 5시 30분쯤 됩니다.
    조금 피곤하지만 하루에 두 일정은 가능합니다.
  • 재프™ 2009.05.19 12:30 추천
    좀 쎈스 있는 샾 직원을 만나게 되면,
    새벽에 오토바이로 숙소 픽업와서 돌고래 투어나갈때,
    바나나 튀김을 비롯한 각종 튀김으로 아침거리를 마련해 주기도 합니다.
  • weiss2k9 2009.05.20 21:25 추천
    선라이스 다이브샵을 한국에서 예약할 수는 없을까요??
    한국에서 예약을 하려고 하는데 방법을 모르겠네요..^^