본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.05.19 12:18 댓글:20 조회:3,507
안녕하세요!!
6월 22일경 쯤 6박8일 여행을 계획하고 있습니다.
20대 중반 여자 2명이고요^^ 
해외여행은 작년에 푸켓한번갔었는데 이번엔 발리를 다녀오려고해요~

6박이나 되다보니 리조트선택이 중요하네요.ㅋㅋ
알아본 결과 세개정도로 압축했어요.
리츠칼튼, 콘래드, 그랜드 하얏트.
다 뒤져보며 최저가격을 보니 1박당 리츠칼튼은 273,000원 콘래드는 260,000원, 그랜드 하얏트는 200,000원 쯤 되더라고요.
리츠칼튼>콘래드>그랜드하얏트 순인데..
리치칼튼과 콘래드는 거의 동급으로 비교하시는 분들이 많은것같아요..
3박씩 2곳을 고르려고하는데 어디가 좋을까요?
리츠칼튼 3박 콘래드 3박을 하려고는 우선생각하고있는데 괜찮나요?
리츠칼튼이 콘래드보다 월등하게 좋다면 가격차이가 얼마 안나니깐 리츠칼튼에서 6박을 하는것도 좋을듯싶고요..
그랜드 하얏트는 콘래드보다 해변이 이쁘다고 하더군요..그래서 고민중입니다.
사실 가장 호감이 가는 리조트는 콘래드입니다.
그냥 느낌이 그래요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저희 여행계획은 대충 잡아보면 첫날 시내 쇼핑하고 해양레포츠하고 리조트에서 놀기.(발리전반적인 분위기 파악)
둘째날 데이크루주 셋째날  리조트에서 완전 휴식(시내구경).
넷째날 해양레포츠(레프팅등) 다섯째날 리조트에서 휴식(간단한 해양레포츠) 여섯째날 가이드와 차량을 렌트해 우붓 등 일반 유명한 관광코스 정도로 생각하고 있습니다.

저희 일정에 맞게 숙소를 어디로 골라야 좋을까요?
여자 두명이라 이왕이면 객실이 깨긋하고 리조트 시설이 잘되어있으면 좋겠네요^ ^
아참!! 영어를 못해서 한국인이 근무하는 호텔이 좋아요ㅠ

답변 부탁드릴게요^ ^
  • 20history 2009.05.19 12:52 추천
    숙소가 짐바란과 누사두아쪽이군요.
    근데 꼭 리츠칼튼과 콘래드 하얏트 중에서 골라야 하나요?
    사실 전 리츠칼튼도 좋지만 풀빌라가 아니라면 가격대비 룸이 좁고 별로던데요.
    짐바란 인터컨은 어떠신가요?
    전용 비치에 씨푸드 먹기도 좋구요...

그리고...

짐바란으로 한곳 정했으면 우붓쪽도 생각해보세요 ~
    3년전에 갔었던 하루 투어 우붓이 넘 아쉬워서 올해 2월에 우붓에서만 4박했는데....
    넘 좋더라구요.
    그 가격대면 우붓에서도 좋은 숙소 고르실 수 있어요.
    또다른 분위기를 느끼실수 있을텐데...
    우붓 숙소는 대부분 우붓 시내쪽으로 무료 픽업해주거든요.
    함 생각해보세요 ~
  • Acoustics 2009.05.19 16:53 추천
    리츠칼튼 이름 내리고 아야나로 4월부턴 바뀌었답니다.

이젠 아야나 리조트...
  • hahahyeone 2009.05.19 18:35 추천
    우붓지역이요?^ ^ 우붓에서는 그림같은거 많이 판다는데.. 우붓에서 관광은 어떤식으로 해야하나요?? 우붓에서 2박 짐바란2박 누사두아2박하면 좀 힘들까요?ㅠ
    많이 옮겨다니는건 좀 힘들긴하겠죠ㅠ그래서 3박씩하는건데..우붓지역 숙소는 거의 빌라식아닌가요ㅠ 여자두명이서 빌라에서 할건 별로없고..그래서 리조트 알아보는데 우붓에 괜찮은 리조트있나요? 콘래드같은.ㅋㅋ 리츠칼튼은 가격대비 별로란 말씀이시지요?ㅠ
  • hahahyeone 2009.05.19 18:36 추천
    네^ ^듣긴했는데 익숙치않네요.ㅋㅋ 이름이 착 감기는 맛은없네요.ㅋㅋ
    아야나리조트 어떤가요? 콘래드랑 비교하면.ㅠ
  • helmet02 2009.05.19 19:25 추천
    콘래드보단 개인적으로 하얏트가 더 좋았구요.
    우붓은 큰~리조트는 없는걸로 알고있습니다....
    조-윗분말씀처럼,인터컨도 괜찮아요...
  • nickydodo 2009.05.19 22:45 추천
    꾸따 3박+누사두아3박
    20대 여성이시면 꾸따에서 3박은 어떠실런지...
  • kdokebi 2009.05.20 10:42 추천
    콘래드 작년에 리모델링 했다고 광고 많이 하든데요...울나라분들도 많이 간데요~
    아주 좋다고..하든데요... 전 비싸서 패스!!!
  • 20history 2009.05.20 10:51 추천
    저도 2월에 친구랑 여자 둘이서만 발리 다녀 왔는데요 ~ 우붓에 4박 있었어도 하나도 지겹지 않고 좋았습니다. 하루는 우붓에서 낀따마니, 브사끼쪽으로 투어 했었구요. 나머지는 호텔 무료 픽업 차량으로 우붓만 돌아 댕겼습니다.
    숙소는 2박은 코마네카 비스마에서 2박은 네파타리에서 했습니다. 두분이시면 2박 2박 2박도 괜찮은 것 같은데요. 전 10박 동안 숙소만 5군데 였습니다 ㅋㅋ 리조트 돌아보는 재미도 쏠쏠 합니다 여자분이시라면요.
    우붓은 콘래드처럼 큰 리조트는 없구요. 가장 큰 리조트는 마야 우붓입니다. 마야 우붓도 제가 정말 가고 싶었던 곳인데요. 시내에서 좀 떨어져 있습니다. 그치만 수영장 정말 멋진 곳입니다. 큰 리조트 원하시면 추천 드려요. 그리고 그곳 스파는 아주 유명합니다. 비싼게 흠이지만요.
    그외에 코마네카 비스마도 정 ~ 말 좋죠. 우붓에 코마네카 계열이 3개가 있는데 이곳은 작년에 오픈 한 곳이구요. 시내랑도 가깝고 몽키포레스트 로드에 있는 코마네카에서도 픽업 요청하면 데려다 줘요. 저는 한번은 걸어서 비스마까지 갔습니다. 그것도 좋던데요 ~ 비스마 수영장 멋지구요. 비스마 스위트룸 좋습니다. 빌라말구요.
    테라스 무지 넓구요. 테라스에서 바라보는 전경도 좋습니다.
    리츠칼튼은 ... 글쎄요... 전 별로던데요. 개인 취향 차이니까요. 수영장은 멋지지만요.
    놀기는 인터컨이 훨 나았습니다. 비치도 좋았고 씨푸드도 바로 옆이구요.
    이상 ~ 주절 주절 했는데요. 도움이 되셨음 좋겠어요 ~ 그럼 휘리릭 ~
  • kkuni 2009.05.20 17:39 추천
    전 리츠칼튼이랑 콘래드 가봤는데요. 여자 두 분이서 가실거면 콘래드가 좋아요.
    사실 리츠칼튼은 일반 호텔룸은 별 메리트가 없어요. 빌라나 클리프빌라라면 모를까~ 리츠칼튼은 허니문으로 가세요^^
    콘래드는 아쿠아로빅 같은 프로그램도 잘 돼 있어서 리조트 내에서 즐길거리도 많고, 한국인 직원도 친절하고~ 근데 밥은 리츠칼튼이 훨씬 종류도 많고 맛있어요 ^^
    근데 두 군데 다 6박하시기엔 심심하실거에요--;; 수영장에서 썬탠하시는 게 목적이 아니라면
    콘래드 3박, 꾸따에 있는 호텔에서 3박 추천이요~
  • hahahyeone 2009.05.20 23:05 추천
    답변감사해요~ 무료픽업 무척맘에 드네요.ㅋㅋ아직 발리책을 다 읽진못해서 우붓은 하루정도 관광으로 생각했는데 말씀듣고 검색해보니 우붓도 좋을것같아요^^: 묶으셨던 숙소 검색하니 마야우붓은 사진상 별로로 보이는데 괜찮나요? 누사두아에서 콘래드에서 숙박하게되면 굳이 우붓까지가서 큰 리조트에 숙박하지 않아도 될것같아서요^ ^ 코마네카 비스마 정말 이쁘네요.ㅠ 근데 가격 압박이.ㅠ 콘래드1.5배 정도네요.ㅠ그가격으로2박으 무리겠고.ㅠ조식도 안나오는것같던데 맞나요? 네파타리는 어떻다고 언급안하셨는데 후기를보니 서비스가 최고라는둥 하나같이 모두 칭찬의 글만 있네요. 어떠셨는지요? 네파타리 괜찮을것같은데요^^: 우붓숙박은 2박정도 해야겟네요.ㅋㅋ
  • hahahyeone 2009.05.20 23:09 추천
    어떤면에서 하얏트가 더나았는지 말씀해주시면 감사하겟습니당^ ^
    여행사에서 콘래드보단 하얏트 비치가 더 이쁘다고 하더라고요..
    객실시설은 콘래드를 못따라가지만 수영장이라던지 부대시설은 가격대비 하얏트가 더 나을거라고 하긴하던데요..하얏트는 가족이 가기 좋은곳 아닌가요?^ ^
    저흰 여자 두명이라서요..누사두아쪽에서는 리조트에서만 휴식하고 있을 계획이거든요..ㅋㅋ가격차이가 1박당 6만원이네요..두명이니깐 인당3만원 더 내고 콘래드보다는 하얏트가 나을까요?^ ^
  • hahahyeone 2009.05.20 23:12 추천
    안그래도 여정을 꾸따2박, 누사두아2박,우붓2박정도로 변경하려고요^ ^
    꾸따에 숙소는 별로 좋은곳이 없는것같더라고요..가격이 저렴한것도 아닌데 말이죠.ㅠ 하드락정도 생각하고 있는데 어떤가요? 예전에 푸켓에 갔을때도 4박동안 빠통시내 홀리데이인에 머물렀었는데 매일같이 까르프가고 백화점가고 나가돌아다녔거든요.ㅋㅋ꾸따는 무조건 위치적 강점이 있었으면 좋겠고 수영장이 이뻤으면 좋겠어요~ 객실은 그냥 깔끔하면될것같은데 하드락은 시설이 낙후됐다고들 해서.ㅠ
  • hahahyeone 2009.05.20 23:14 추천
    그러게요..저도 콘래드후기를 다 찾아서 읽어봤는데 다들 너무 좋다고하시네요..
    단, 오션뷰에대한기대는 하지 말라는정도 조식이 다른곳에 비해서 맛없고 매일 같은 메뉴 이정도가 불만사항인것같던데요^^:
    콘래드가 별로라고 하시는분들은 리모델링하기 전에 다녀오신분들일까요?ㅠ
  • hahahyeone 2009.05.20 23:17 추천
    역시 여기 물어보길 잘했네요^^ 숙박일정도 수정하고ㅋㅋㅋ
    리츠칼튼은 과감히 버리겠습니다!!
    리츠칼튼은 모두들 빌라가 아닌이상 리조트는 허니문 아니고서야 여자둘이 가는거라면 가격대비 별로라고들 하시네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 20history 2009.05.21 08:01 추천
    음... 우붓에서 2박 좋으실거에요 ~ ^^ 발리의 또다른 매력이 숨어 있는 곳이거든요.
    제 친구도 첨가서 완전 흥분했다눈 ~ ^^
    비스마가 가격대가 좀 세긴 한데요. 홈페이지에 들어가시거나 전화로 네고를 한번 해보세요. 아마 성수기가 아니라 깍아주실 거에요 ~
    어떤 분이 신행으로 제 추천 받고 비스마랑 연락해서 가격을 깍았다고 하네요.
    저는 2월 여행 때 몽키 포레스트 로드에 있는 코마네카에 2박 예약했다가 도착해서 비스마로 무료 업글 받은거에요. 저도 예산상으로는 비스마 꿈도 못꾸고 침만 흘리고 있었걸랑요. 사이트 *발리에는 비스마가 280불, 탕가유다 밸리풀빌라가 235불이네요. 조식 포함이구요. 다른 발리숙소 사이트 검색해보세요.
    가격이 부담스러우시면 그냥 몽키포레스트로드에 있는 코마네카도 괜찮아요.위치가 짱이거든요. 아님 좀 떨어지긴 했지만 코마네카 탕가유다도 비스마보다 가격이 싸니깐 괜찮구요. 무료 픽업은 기본으로 다해줄거에요. 글구 저는 조식포함예약이어서 비스마에서도 조식 먹었어요. 조식도 엄청 괜찮아요 ^^
    마야 우붓은 룸에 비해서 가격대가 그렇긴 해요. 하지만 룸이 별론건 아니구요. 야경이 특히 아름다운 리조트지요. 근데 다른 곳에서 큰 리조트 머무실거면 그냥 위치가 좋은 곳으로 선택하세요.
    네파타리는 가격 싸고 써비수 감동이고 조식 정말 푸짐하고... 하지만 객실 상태는 그냥 저냥이에요. 그래도 서비스 하나로 감동인 곳입니다. 만약 네파타리에서 2박하시면 손님만 없다면 Late 체크아웃도 가능하구요. 다른 (짐바란, 누사두아, 꾸따) 지역으로 이동하실 때 무료 픽업도 해줍니다. ^^
    휴.... 제가 말이 넘 많았나요? 저도 여기서 정보를 많이 얻어서... 발리 가시는 분에게 도움을 드리고 싶어서요... 그럼
  • hahahyeone 2009.05.22 01:21 추천
    비스마 호텔에 직접 메일을 보냈어요.ㅋㅋㅋㅋ돌아온 답변의 내용은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    비스마의 가격은 $450이라네요? 성수기때는 $45이 더 붙고요, 전 홈피에서 $275로 보고 할인해달라고 한건데 아무래생각해도 $275, 세금21%포함해도 $450은 나올수없는 숫자인데 왜일까요?ㅠ 할인금액으로 $332.75를 제시하던데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말씀하신 x발리에서 $280하는거 봤는데요..거기에다가 설마 세금붙는건 아니겠죠?ㅠ 아 진짜 가고싶었는데 $280보다 더 싸게는 안될것같네요.ㅠ 너무 비싸요.ㅠ 이미 좋은곳을 봐서 그런지 다른곳은 눈에 안들어오고요.ㅠ 숙소 위치가 좋은곳이 좋다고 하셨는데 어디가 좋을까요? 네파타리는 어떄요?ㅠ 여자두명인데 네타파리 괜찮을까요?ㅋㅋㅋ 꾸따(하드락호텔)2박, 우붓(미정)2박,누사두아(콘래드호텔)2박 하려고하는데 꾸따ㅡ>누사두아ㅡ>우붓으로 이동하려고 하다보니 마지막묶는 숙소가 좋아야할것같은데 콘래드에서 쉬다가 덜 한 숙소로 가면 이상할것같아요.ㅠ 그렇다고 우붓갔다가 누사두아가자니 마지막이 좀 심심할것같기도하고요.ㅠ
  • 20history 2009.05.22 07:59 추천
    비스마 가격 정말 비싸군요.. 저는 *발리 가격만 봐서 그렇게 비싼줄 몰랐네요.
    *발리 가격은 세금 모두 포함한거에요. 조식은 포함된건지 잘 모르겠네요. 위치는 몽키포레스트로드에 있는 코마네카가 젤루 좋죠. 우붓에 호텔이 많이 생기기 전에는 이곳은 거의 풀북 상태고 가격도 높았거든요. 그냥 이곳에다 예약했다가 혹시 ~ 저처럼 비스마로 무료 업글의 행운이 올지도...ㅋㅋ 이 가능성은 희박하겠죠???
    아님 코마네카 탕가유다도 우붓 시내에서 떨어지긴 했으나 무료 픽업 되니 함 생각해보셔도 되구요. 우붓의 정취를 느끼기에 이곳도 좋은 듯해요.
    네파타리는 룸 컨디션은 별로였어요. 아마도 제가 비스마에 있다가 네파타리로 옮기면서 눈이 높아져서 그랬을 가능성도 있지만요 ㅋㅋㅋ 그래도 서비스는 정말 좋아요 ~
    일정을 꾸따 - 우붓 - 누사두아로 잡으실 경우에 네파타리 2박을 하시면 아마도 무료 왕복 픽업이 될겁니다. 그럼 호텔 이동시 교통비는 굳는거죠. 그리고 꾸따 - 누사두아 - 우붓 일정으로 하실 땐 룸이 빌 경우에는 레이트 체크아웃도 무료로 되구요..
    하지만 룸 컨디션은 크게 기대하지는마시구요. 한번 알아보심이...
    머 비스마가 좋긴 한데.. 가격대가 높으니...
    1. 위치상 몽키포레스트로드 코마네카 추천
    2. 여러가지 서비스상 네파타리도 생각해보시고..
    3. 아님 그냥 비스마 확 ~ 지르세요 ㅋㅋ
    4. 것도 아님 저처럼 무료 업글의 행운이 올지도...
    여튼 여행은 준비자체가 넘 행복하니까요 ~ ^^ 행복한 준비 , 행복한 여행 되세요 ~
  • buzzly 2009.05.22 10:12 추천
    꾸따2박 우붓2박 스미냑2박은 어떨까요...
    20대 중반이시라면 재미있는 night life를 위해서..^^
  • hahahyeone 2009.05.24 10:36 추천
    나이트라이프는 꾸따에서 좀 하고요^^: 이번계획은 관광+휴양이라서 꾸따,우붓,누사우아OR짐바란이 될것같아서요.ㅋㅋㅋㅋ 답변감사합니다~
  • hahahyeone 2009.05.24 10:41 추천
    쪽지보냈어요~
    보낸내용중에 인터콘티는 체크아웃이 4시까지 가능하다는 말씀을 빠트렸네요^^:
    엠버서더가입하면 그렇게 된다네요.ㅋㅋ 업글과 하룻훅박무료. 가입비랑 하루숙박료랑내면 콘래드2박 가격이랑 비슷하네요..1박무료숙박할때 조식이 포함인지 불포함인지는 모르겠고요^^: 쪽지확인 부탁드려요~