본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.05.20 01:19 댓글:6 조회:1,773
 초보라서 저런 레스토랑 수준은 어느정도 인지 모르겠는데... 옷 차림이나 신발은 어떻게 해야 합니까? 남자여자든 정장?스타일? 궁금해서 물어봅니다. 인도네시아 1년 살아도 맨날 산속에 박혀있고 슬리퍼만 신어서... 답변좀 부탁드립니다.
  • dladsmal1203 2009.05.20 04:25 추천
    울티모..저 갔을때는 뭐..딱히 정장을 갖춰 입은 사람은 못봤네요~
    그냥 편하게 입고 가셔도 될것 같은데요,,
    뭐..나시차림만 아님 되죠..ㅋㅋㅋ
    울티모에서 제 옆에서 식사하는 남자 외국인도 반팔티에 반바지..그리고 조리 신고 있던걸요~
    걱정하지마시고 편한복장으로 가셔서 식사 맛나게 드세요~
  • wsjaja 2009.05.20 09:06 추천
    ㅎㅎ네네 그냥 편한 복장으로 가셔서~
    분위기와 맛만 한껏 느끼고 오심 되요~^^;;
  • kdokebi 2009.05.20 10:40 추천
    후기사진 보니깐 나시차림도 있던데여...
  • ekyoon 2009.05.20 13:05 추천
    복장 상관 없어요^^
  • eugel 2009.05.20 21:11 추천
    맨날 산속에 박혀있고 슬리퍼만 신어서...

에서 저도 모르게 웃음이...;;

저 갔을 때 반바지 나시 입고 드시는 분들 많았어요.

근데 모기도 있고 하니 긴바지가 좋긴 하죠. 얇은 긴 옷
  • swlee900 2009.05.25 01:13 추천
    하하^^

답변들 정말 감사합니다.^^