본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.05.20 09:38 댓글:9 조회:1,591
담주 28일 출발이구요..
신종플루 아무리 떠들어 대도 신랑이랑 그냥 가기로 했었는데요..
옆에 나라 일본이 신종플루로 저 난리가 나고 나니 어른들이 가지말라고 말리시네요..
여행사예약이라 취소하면 수수료 물려야 하는뎅..ㅠ.ㅠ
오늘까지취소하면 10프로 거등요..
어찌해야할지..참..
막상 취소할려고 하다가도 여기 들와서 이글저글 읽다보면 또 막 넘 가고 싶어지는 맘을 어찌해야할지 모르겠네요.

여행계획하신 님들은 그냥 진행중이신가요?
이 소심함을 어찌할지..ㅋㅋ

조언부탁드려요~^^
  • Cerah~(광진) 2009.05.20 10:11 추천
    3자의 입장에서 봤을때, 우리나라 보다는 발리가 더 안전하다고 하지 않을까요?
    우리나라는 이미 신종플루 발생 국가이고 발리는 아니니까요.
    발리 사람들은 우리나라 사람이 발리에 입국하면 발생국가 지역 사람으로 생각하고 오히려 더 경계할것 같아요.
    어차피 복불복, 인생 모아니면 도 아닙니까?ㅋㅋ
    인생 뭐 있나요.. 발리니스 마음가짐으로 다녀오세요~
    (저도 지난주에 다녀왔는데, 18개월 딸아이가 열나고 그랬는데, 해열제 먹이고 하루정도 지나니 좋아졌어요. 신종플루가 아닌 그냥 열감기 일 뿐이였죠. )
  • bohemian 2009.05.20 10:37 추천
    발리나 한국이나 비슷할거 같아요-_-
    우리나라 사람들. 사스유행할때도 김치의 힘!으로 이겨내지 않았습니까?!
    (그때당시 중국이나 홍콩거리 돌아다니는 사람은 한국사람밖에 없다는 말이 돌정도였죠1_46.gif )
    전 6월에 가는데 애기들때문에 걱정이지, 전 머 별로 걱정안해요^^
  • kdokebi 2009.05.20 10:39 추천
    신종플루 걸리기보다 로또 1등 당첨이 더 쉬울듯여...불안하시면 타미플루 한상자
    사가지고 가세요..10개들이 38000원..내과나 보건소 가서 처방전 받아가셔야 되요..
    그냥 가면 안팔아여...
  • gy3cute 2009.05.20 10:49 추천
    일단 걸려도 증세자체도 경미한편이고 치료제도 있고 신체건강한 성인분들이시라면 큰문제는 없지않을까요? ^^
  • 발리바다 2009.05.20 10:55 추천
    발리 아직 안전합니다.
    세계 각국의 관광객이 다 오는 관광지이다 보니 풀루에 많이 노출되어 있다고 여길 수 있습니다만 세계 30여개국으로 확산된 지금까지 안전하다는 것은 예방을 잘하기도 하겠지만 감염의심환자를 초기에 잘 걸러낸다고도 볼 수 있지요. 지난 10일에 30대 여성 네덜란드여행객이 플루 비슷한 증세를 보여 비행기내에서부테 격리시켜 국립 상글라병원으로 이송하여 조사를 하였으나 사흘뒤 신종플루가 아니라고 밝혀져 남은 여행을 마치고 돌아갔습니다. 지금까지는 발리는 신종플루프리존입니다. 여행을 예정대로 하셔도 될 것 같습니다.
  • eugel 2009.05.20 21:13 추천
    현지 뉴스를 실시간으로 전해주시니 항상 고맙습니다. ^^
  • 발리바다 2009.05.20 21:59 추천
    eugel님, 칭찬과 선물 감사합니다.
  • yacci00 2009.05.20 22:46 추천
    님들,,글 넘 감사드려요..
    글읽고 취소하지 않기로 신랑이랑 합의 보고 다시 들뜬 맘으로 몇시간있었네여.
    근데 시어른들이 워낙에 성화시라 결국은 취소하고 말았답니다..
    이쿠~~ㅜ.ㅜ
    넘넘 속상하네요..한달전부터 이리저리 정보 알아보고 했는뎅..

플루가 언능 가라앉길 기다리며 가을쯤엔 괜찮겠죠??
    조만간 꼭 갈겁니다..^^ bye2.gif
  • eugel 2009.05.20 23:05 추천
    치료방법이 없는 것도 아니고 DNA? 분석인가도 거의 됐다는데
    설마 가을까지 가겠어요... 조만간 꼭 다녀오실 거에요.
    걱정하시지 마세요.