본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.05.27 17:45 댓글:9 조회:2,762

작년에 이어 올해두 발리로 휴가~
꾸타에서 4박 모두 할 생각이엇는데
친구가 다른 곳도 가자구 하네용

꾸타에서 롬복까지 가는 방법 좀 알려주세요
가게된다면 1박을 그쪽에서 해야할까요?
롬복  - 길리 뜨라왕안에 가보고 싶습니다

발리 고수님들 알려주세요~

• ppada 2009.05.27 18:27 추천
    발리에서 롬복가는 방법:

부킹샵을 찾아서 롬복행 비행기나 배편을 예약한다, 입니다.
    스피드보트도 있고, 비행기도 있고, 로칼 배도 있습니다만.

스피드보트로는요, Gili Cat이라는 회사인데요.
    일단 파당바이에 있는 항구에서 출발합니다.
    빠당바이에서 롬복까지 스피드보트로 한 4-5시간 걸리는걸루 예상하시구요,
    쿠따에서 빠당바이까지 차량으로 1시간 쪼매 더 걸리겠지요.
    꾸따에서 빠당바이까지 픽업예약 같이 하심 되구요.
    가격은 편도 660,000루피아 (약66불)입니다.
    왕복 1,200,000루피아 (약120불). 요것이 전보다 10%올랐더구만요.
    파당바이에서 9시에 출발하니까 꾸따지역 호텔에서 조식드시고 부지런히 나오셔야 할겝니다.

비행기도 있습니다만, 소요되는 시간은 아주 짧답니다, 한 15분 날라간다는데....
    비행기가 좀 작은가 봅니다.

홈페이지들가시면....
    http://www.gilicat.com
  • woodaisy 2009.05.27 19:37 추천
    가격으로 보나 시간으로나 그냥 비행기 타고 가시는게 좋을 듯 합니다.
    만약 발리 출발 을 가루다로 미리 예약하시면 국내선은 공짜(택스는 별도)로 갈 수 있다고 하던데요.
  • 와얀 2009.05.27 19:44 추천
    꾸따에서 출발 하신다면 비행기 이용을 추천하겠네요.
    가격도 배편과 큰 차이없습니다.
  • 금홍이 2009.05.27 20:04 추천
    부킹샵 뒤지다보면 베노아에서 길리로 바로가는 스피드 보트 찾으실 수 있을겁니다.
    비용은 좀 비싸도 시간은 절약되죠.
  • Cerah~(광진) 2009.05.28 10:08 추천
    가루다 추천요~
  • 쑤기뽕 2009.05.28 15:51 추천
    여러분 너무너무 감사합니당~!!!
  • chungmj 2009.05.30 00:13 추천
    서울에서 롬복행 가루다를 구입하시면 됩니다. 서울-롬복은 서울-발리와 요금이 동일하고 롬복 직항은 아니고 발리 경유이니까, 스톱오버를 걸면 될 것입니다.
    가루다 홈페이지에 공지가 나와있었어요.
  • katherine 2009.05.30 02:12 추천
    맞아요.. 비행기 진짜 작아요..
    제 키가 164인데 자리에서 그냥 일어서면 기절 합니다.. 천정에 부딧처서..ㅎㅎㅎ
    옆사람과 간격도 좁고.. 그냥 한 20-30분 정도 참으시면 롬복에...
    참고로 양 옆에 프로펠라 달린 비행기 입니다..ㅋㅋㅋ(메르파티 항공)
    장점은 빨리 도착해서 시간을 활용할 수 있다는 거지요^^
  • soribachi 2009.06.02 17:10 추천
    저도 가루다항공서 공지를 봤어요. 세금만 물면 된다고하더라구요.
    그런데 어떻게 이용해야 되는지는 설명이 없던데요. ㅠ