본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.05.29 10:12 댓글:10 조회:1,840

발리는 첫 여행이다 보니 지도상만으로는 감이 안 잡힙니다.

제가 묵을 첫 숙소가 알람쿨쿨인데 인사이드 발리 지도상으로 봤을땐
알람쿨쿨과 디스커버리 쇼핑몰은 양극선상에 있군요.
도보로 걸어다닐 수 있는 정도의 거리일까요?
일직선상으로 해변을 따라 쭉 걷는다면 시간은 어느 정도나 걸릴까요?
평소에 다져놓은 강철 체력도 있고 워낙에 등산이며 걷는 걸 좋아하거든요.
그리고 많이 걸어다녀 소화를 시켜야 이것저것 맛있는 걸 많이 먹을 수도 있잖아요.ㅋ
(참고로 전 맛있는 걸 먹기 위해 운동하고 먹기 위해 일합니다.ㅋㅋ)

답변 부탁드릴게요.

• dewa19 2009.05.29 10:44 추천
    등산 좋아하시는 남자분이시라면 디스커버리까진 아주 힘들지는 않으실거 같은데
    저두 알람쿨쿨 숙소로 이용하고 호텔자체는 꽤 만족했지만 가장 큰 불편함이
    근처 꾸따 스퀘어나 러기안등으로의 이동이었는데
    알람쿨쿨에서 디스커버리까지 체감 거리라고 하면
    종로 1가에서 종로3가까지 걷는 정도? 혹은 좀 더 될듯
    뭐 거리상은 더 짧겠지만 발리 인도가 워낙 별로고 날도 더우니 좀 힘들어서..
    택시는 알람쿨쿨에서 꾸따스퀘어쪽으로 내려가는 방향은 없습니다 일방이라.
    러기안쪽으로 돌아서 가죠
    알람에서 스미냑까진 택시나 오젝을 이용하심이
    꾸따에서 계속 머무실꺼면 호텔앞에 오젝 한사람 잘 뚫어놓으세요
  • 옙베이베 2009.05.29 10:52 추천
    전 등산 좋아하는 여자인데 힘들까요? ㅋㅋ
    그리고 제가 부산 사람이라 종로 1가에서 종로 3가라 하심 딱히 체감되진 않지만 예전에 볼 일이 있어 가본 경험으론 뭐 이쯤이야 싶긴 한데 방콕에서 살짝 걸어다닐 때도 사실 더위와 곳곳에 깨진 인도가 불편하긴 하더라구요. ^^
    답변 감사합니다.
  • dewa19 2009.05.29 11:06 추천
    제가 선입관이 좀 있나보네요
    등산 좋아하면 다 남자인줄 ;;;
    디스커버리까지 걸어갔다 오시기엔 도보로 다니시기 충분한 거린데
    호텔에서 디스커버리까지 30분 안쪽으로 걸릴듯 하네요
    근데 하루에 두어번 이상 다니시면 좀 힘드실듯 하네요 ㅎ;;
  • berkham 2009.05.29 17:07 추천
    저는 5월에 3박4일 그쪽지역에서만 돌아다녔습니다.....오토바이 타실줄 아신다면 오토바이 렌트하시는게 가장 좋을듯합니다... 찌는날씨에 걸어다기는 만만치 않더군요..

시내만다니실때는 굳이 면허가 없어도 되구요,...
  • zeepmam 2009.05.30 02:27 추천
    전 쇼핑을 좋아해서 그거리를 하루에 왕복 4번을 다녀본적도 있어요.
    체력 받쳐주시면 식사하시구 운동한다구 생각하시고 걸어다니세요.
    전그랬거든요.근데 날이 상당히 덥구 보도블럭상태가 그닥 좋진 않습니다.
    하루에 다볼려고 하시는것보단 이틀정도 나누어 다녀보셔도 좋을것 같아요.
  • jennyjay 2009.05.30 03:05 추천
    죄송한데 부산분이시라고 하셔서 실례되지 않는다면 한가지만 질문좀...^^;;

부산에서 20개월, 5살 아이 둘데리고 성인3면 발리로 가려하는데

부산 출발이면 항공편을 어떻게 이용하는것이 가장 좋은가요

암것도 몰라서...덥석 질문드리네요...애 겨우 재워놓곻ㅎㅎㅎ
  • drsoojin 2009.05.30 10:21 추천
    덧글 읽다가 글 씁니다
    저는 부산 출발 JAL 이용하여 6월 6일 출발입니다
    인*파* 통해서 티켓킹했구요
    부산 -인천공항 이동도 만만치 않아서요
  • 옙베이베 2009.05.30 11:25 추천
    사실 부산 출발 경유 항공편이 가장 편하긴 하죠.
    그런데 홍콩 경유 항공편은 대개 첫날과 마지막날 홍콩에서 숙박해야 하는 경우가 대부분이라 저는 오사카 경유 JAL을 예약했었는데요.
    대기 시간도 짧고 부산 출발이라 좋긴 한데 일요일 출발 일요일 도착이라 좀 그렇기도 하고 요즘 오사카 지역 독감때문에...^^;

그래서 7월25일 토요일 출발 인천직항으로 발권했습니다.
    부산-인천간 이동요금도 비행기 왕복으로 하면 요금도 만만치 않고 비행편도 무척 제한되어 있어 참 불편한데요,
    저는 다행히 집이 노포동 터미널 근처라 버스로 왕복하려구요.
    저희 집에서 김해공항 가는 시간에 미리 도착해야 발권해야 하는 시간 뭐 이런거 합치면 저한테 버스가 더 낫겠더라구요.

그리고 비용면에서 봤을때도
    제가 출발하려는 날 기준으로 오사카 경유 JAL 항공권이 1인당 80만원가량이었는데
    저는 인천 출발 직항으로 1인당 70만원 정도에 발권했고
    우등고속버스 왕복 비용 76,000원 더하니 뭐 가격면에서도 별반 차이도 나지 않구요.

언제 출발하실 계획이신지는 모르겠지만 7,8월에 가시려면 항공권부터 얼른 해결하셔야 할거예요.
    웬만한 항공편 인천직항이든 부산출발 홍콩경유이든 일본경유편이든 거의 다 풀북인 상태이더라구요.
  • 옙베이베 2009.05.30 11:35 추천
    제가 참 오토바이를 무서워해서...^^;
    어쨌든 열대 지역이다 보니 우리나라에서 몇 시간씩 등산하고 걸어다니는 걸로 생각해선 안되겠죠? ㅋ
    답변 감사합니다.
  • 옙베이베 2009.05.30 11:37 추천
    그렇지 않아두 밥먹구 운동하는 개념으로 생각하려구 했는데
    날씨와 도로 상태때문에 좀 걱정스럽네요.
    답변 감사합니다.^^