본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.06.02 15:21 댓글:4 조회:1,450
안녕하세요?
8월 말에 발리로 남편이랑 자유여행 계획합니다.. 대한항공 직항으로 새벽에 떨어져서 하룻밤 묵고.. 담날 오후에 우붓으로 옮기기 전까지 거의 디스커버리몰에 가서 보내려고 합니다..
첫날 새벽에 와서 묵는 숙소를 더 라니 로 잡을까 하는데 여기서 디스커버리몰까지 걷기에 얼마나 걸릴까요?
차라리 머큐어가 위치상 나을까요? 발리라니가 바로 앞이긴 한데.. 평이 좋지 않네요.. 

그리고.. 새벽에 떨어지면 숙소까지 택시보다는 여기서 픽업요청하는 것이 낫겠죠? 동남아는 가본적이 많은데 발리는 처음이라.. 새벽에 첨 택시잡으려니 겁이 조금 나네요. 
  • Cerah~(광진) 2009.06.02 16:20 추천
    잠만 잘거면 시설 보다는 가격하고 위치가 더욱 중요하지 않을까요. 잠만 자는 거니까요.
    택시를 탄다고 해도 가까운게 좋습니다. 무조건적으로다가..
    대부분 짧은 일정으로 가기 때문에 이동시간을 줄이는 게 좋습니다.
  • ksj706 2009.06.02 16:58 추천
    발리라니면 바로 디스커버리몰 길건너고요.
    발리라니같은 경우 평이 상당히 좋지 않나요?

머큐어는 가격대비 방이 좁고 디스커버리까진 15분 정도 걸어야됩니다.
  • 콩아네 2009.06.02 17:01 추천
    저는 발리 라니에 묵었었는데..공항에서는 차로 5분~10분?? 가깝습니다. 발리 라니에서 디스커버리몰은..걸어서 1분~3분 정도 될듯 합니다. 바로 앞이에요..
    발리라니는 2007년에 묵었는데 저는 괜찮았습니다. 머큐어는 제가 안가봐서 비교는 해드릴수가 없네요..공항에선 택시를 잡는다기보다는 공항 바로 오른쪽으로 나오면 택시티켓?을 살수 있는곳이 있습니다.거기서 사시면 바로 택시기사와 함께 가서 타시면 됩니다. 가격은 꾸타 중심은50000RP 입니다. 저는 6월에 세번째 발리를 가는데 답변쓰다보니 다시 한껏 기대가 되네요..
  • kdokebi 2009.06.02 17:58 추천
    저는 더 라니 묵었는데요... 아담하고 깔끔해요~ 큰 기대는 안했는데
    아주 무난했엇어요... 디스커버리까지는 어른 걸음 5분정도?? 우리가족에
    6살 꼬맹이가 있어서요..10분정도 걸었나봐요.. 편의점 보이면 들가자 조르는통에..

발리라니는 조금 오래되서..룸컨디션이 안좋다는 평이 있긴 하지만 조금 더 싸요..
    조금 더 크고요,..
    글고 머큐어는 좀 더 비싸요...머큐어에서 디스커버리까진 좀 멀어여..마타하리가
    가깝지...