본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.06.03 15:52 댓글:10 조회:1,337
하드락이랑 디스커버리 고민중인데 둘중 컨디션 좋은데가 어딘지요..
그리고 비슷한 가격대의 좋은곳 있음 추천해주세요^^
  • kdokebi 2009.06.03 16:19 추천
    디스커버리 까르티까 말하는거면...실망할겁니다..거긴 리조트 아니고 걍 호텔인데요.. 위치빼고는 좋은게 없다는 평이던데요..
  • 쵸코우유 2009.06.03 19:18 추천
    전 하드락은 이용안해봤고 디스커버리는 세번정도 이용해봤는데
    아마 수영장은 하드락이 훨씬 좋을꺼에요..
    여러 후기를 보니 수영장은 하드락이 더 좋은 듯 해요..
    하지만 까르띠까수영장은 바로 비치와 연결되어 있고
    특급호텔스러운 분위기에 수영장크기도 그정도면 크기에 저는 좋았습니다^^
    특히 수영장에서 뒹굴거리며 신랑의 노트북으로 영화볼때 밧데리 충전을 해야하는데 풀바에서 해주어서 더욱 고마웠구요..
    참! 무선인터넷을 무료로 사용수 있습니다. 물론 발리스럽게 속도는 엄청 느려요..ㅎ

룸컨디션은 ...
    까르띠까.. 저는 아주 만족했어요.. 물론 고급스런 럭셔리분위기는 아니지만
    청소상태나 침대커버의 청결상태도 좋았고
    전혀 습하지 않고 향기도 좋았습니다.(두번은 오션페이싱, 한번은 프라이빗가든이용했어요.) 특히 멜리아브노아에서 옮겼을때에는 그 만족도가 더 높았어요.,
    멜리아부노아에선 객실 컨디션이 완전 꽝이었었거든요..

다만 욕실에 욕조가 없어 욕조에 몸 담그는거 좋아하시는 분은 실망하실수도 있어요. 저는 욕조를 별로 사랑하지 않기에 샤워부스가 더 좋았습니다.
    욕실의 타월들도 종류별로 뽀송뽀송하고 두툼했구요..
    직원들도 엄청 친절하고, 무엇보다 고객의 요구에 대응이 아주 빨랐어요.

그리고 까르띠까 숙박객은 그 옆의 무스로의 입장티켓을 무료로 주기에
    밤에 가서 빈땅 하나 시키고 쇼를 보는 재미도 톡톡했구요^^

호텔의 좋고 나쁨은 개개인의 기호에 따라 다르기에 뭐라고 말씀드릴수는 없지만
    꾸따나 투반에서 고른다면 전 역시 까르띠까로 가렵니다!!!
  • gucci0323 2009.06.03 23:13 추천
    초코우유님 감사요~^^ 윗분 글 보고 걱정많이 했는데.
    오션페이싱으로 해야겟네요~ 오션프론트하고싶지만 성수기라 너무 부담스러워서요~
  • 쵸코우유 2009.06.04 00:09 추천
    까르띠까 너무 비싸졌죠??? ㅜㅜ
    정말 슬픈일이에요...ㅜㅜ
    오션페이싱은 .... 음..... 절대로 바다가 정면에 보인다고 기대하고 가심
    완전 실망하실꺼에요....ㅎ
    말 그대로 바다가 얼굴에 보이는 정도라고 할까!!!ㅎㅎ
    꼭 기대하지 말고 가세요!!!!
    그래도 베란다에 나가면 옆쪽으로 바다가 보입니다...^^;
    높은 층으로 달라고 말씀하세요^^
    제가 까르띠까 처음갔을때만해도 우리나라분들한테 인지도가 낮아서
    한국분들이 거의 없었는데,
    요즘엔 많이들 가시나봐요^^
    그리고 꼭 프론트에서 무스로티켓받으셔서 밤에 가서 쇼 보시구요...ㅎ
    아주 멋지고 럭셔리한 쇼는 아니래도 저는 100% 만족했어요.
    재미있게 봤거든요...ㅎㅎㅎ
    음료는 많이 시킬필요없이 빈땅 하나만으로도 즐거운 시간 되실거에요. 기억에 빈땅하나에 3만루피정도 했던거 같아요..
    참! 무스로 들어갈때는 음식이나 음료들은 절대 갖고 못들어가요. 간단히 체크하고
    만약 갖고 있을경우 게이트에다 맞기고 가야합니다.
  • gucci0323 2009.06.04 00:56 추천
    네 감사합니당~^^쵸코님
    오션페이싱2박에350불이 좀더 넘더라고용~쿠궁..꼭 높은방으로 해야겟네용~
  • 쵸코우유 2009.06.04 08:12 추천
    헉!!!!!
    너무너무 비싸요...ㅜㅜ
    그가격이면 가셔서 실망하실수도 있어요...ㅜㅜ
    위치가 아무리 좋다고 해도 그렇게 1~2년사이에 그렇게 가격이 높아지다니 이해가 안되네요...ㅜㅜ
    오션페이싱이 2박에 350불이라...휴우~~~~~~
    머지않아 다시 발리가려고 하는 저도 심난해집니다...ㅜㅜ
  • gucci0323 2009.06.04 09:23 추천
    헉 그런가요 근데 하드락도그렇고 죄다 그가격대들이더라고요..흠...
    사진만봐선 모르지만 하드락보단 나아보여서요,
  • 4min 2009.06.04 14:53 추천

"비밀글입니다."

• gucci0323 2009.06.04 15:55 추천
    네 감사합니당~^^
    그치만 이틀은 꾸따에서 서핑과 쇼핑만 하려구요~
  • tomato40kr 2009.06.04 18:16 추천
    저두 쵸코우유님이 올려주신 후기 보고나서
    까르띠까 오션 프론트룸 2박 예약했어요~
    페이싱룸으로 하려다가 파도소리 들으면서 잠들고싶어서
    좀 무리하게 프론트룸으로다가 밀어부쳤답니다~
    아웅~빨리 가고싶어라~~ 51.gif
    호텔가격들이 많이 오르긴했더라구요~
    게다가 성수기요금까지 플러스 되니 좀 부담이긴하지만
    여름휴가때말고는 갈수가 없으니..
    그래도 이때라도 갈수있다는게 어딘지~ㅋ
    무조건 기분좋게 가려구용~