본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.06.04 10:37 댓글:7 조회:1,638

제목그대로입니다 ^^;

다섯살짜리 어린아이와 여행계획 중이다보니, 거리가 신경쓰입니다.
일방통행도 그렇고 트래픽잼도 그렇고, 꾸따지역 내에선 왠만하면 택시보다는 도보이동을 하는게 나을듯한데
어른들끼리라면 크게 신경이 안쓰이겠지만 아이를 동반하니 좀 걱정이 됩니다.

숙소는 머큐어인데, 아무래도 워터봄이나 디스커버리몰 등에 몇 번 왔다 갔다 할 것 같습니다.
물론 때에 따라 택시 이동을 할 수도 있겠지만, 기본적으로 도보 시 거리가 궁금합니다.
지도를 보고, 축약도를 보고 m를 가늠해보긴 했습니다만 감이 잘 안옵니다 ^^;

한 강남역사거리에서 교보사거리까지쯤 될까요? ^^;;
현대백화점에서 갤러리아쯤 까지 될까요? ^^;;

조금 걸으면 안아달라고 징징대나, 이미 유모차 태울나이는 지난 애매한 아이와 함께 도보로 이동하기에
머큐어에서 워터봄(내지는 디스커버리)은 어느 정도 거리일까요?

한가지 더,
머큐어에서 꾸따스퀘어(마타하리)는 지척이라 보면 되겠죠?
저런 아이와 걸어도 5분 정도의....

조언 좀 부탁드리겠습니다 꾸벅

• Acoustics 2009.06.04 12:04 추천
    머큐어 - 마타하리는 바로 코앞이라 보시면 되구요.

마타하리에서 워터붐. 200M 도 안됩니다.

걸으시는게 빠를거에요.
  • buzzly 2009.06.04 13:15 추천
    먼 거리는 아니지만 5살짜리 아이가 조금 칭얼댈수도 있겠네요..워터붐까지는...날이 더워서 좀 더 힘들어 합니다.
    그래도 갈때는 걸으세요..머큐어에서 일방이기때문에...택시타면 너무 돌아요..
    호텔로 올땐 디스커버리나 워터붐에서는 택시타시고..마타하리에서는
    걸어 오시면 될 거 같네요
  • coolsy 2009.06.04 17:51 추천
    답변감사합니다 꾸벅
    안그래도 일방이라, 워터붐(또는 디스커버리)갈때는 걸어가는게 나을것 같아서 그게 걱정이었답니다. 돌아올때야 상황봐서 택시를 타던가 할 생각이구요..
    acoustics 님 답변대로 200m정도라면, 진짜 택시타기가 민망한 거리이긴하네요 ^^;

지금부터 아들내미 체력훈련 좀 시켜야겠습니다 ^^

감사합니다.
  • hs01love 2009.06.04 17:58 추천
    꾸따스케어 끝에서 접한 삼거리부터 워터붐쪽으로는 왕복차선이어요. 물론 요금은

기본 5000 루피. ^^
  • Cerah~(광진) 2009.06.04 20:35 추천
    저라면 택시를 이용하도록 하겠습니다.
    여행가서 600원아끼자고 뙤약볕에서 200미터를 걷는다면, 자신이 초라하게 느껴질것 같아요.
  • coolsy 2009.06.05 09:01 추천
    답변감사합니다~~
    많은 도움이 되었어요 ^^
  • chungmj 2009.06.06 00:24 추천
    지난 주에 댕겨왔습니다. 우리 쌍동이도 6살이고요. 저는 카르티카(워터봄 바로 앞)에 투숙했고 마타하리까지 왔다갔다 했는데요. 애들 걷기엔 좀 거리가 되던데요. 200m 인지는 잘 모르겠으나 어른 걸음으로 한 10분 거리가 넘는 것 같았어요. 게다가 엄청 덥죠, 인도는 좁고 장애물도 많아 불편합니다. 유모차 몰고가는 건 정말 애크로바틱쇼였고요.
    택시타고 올라갈 땐(워터봄->마타하리) 바로 가서 기본요금 5천루피아 나오고요. 내려올 땐 일방통행 피해서 뺑뺑 돌아와도 만루피아 나옵니다. 만루피아면 1200원입니다.
    윗분 말씀처럼 천원 아끼려고 땀빼고 고생하지 마세요. 나 혼자 간다면 구경도 하고 운동도 할 겸 걷겠는데,아기 데리고 무리하시다가 징징거리면 대박입니다. 널린게 택시이고 장사안되서 줄줄이 파리날리고 있던데 기본요금 거리 가자고 해도 아주 친절합니다. 고민하지 말고 택시타세요.