본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.06.09 17:44 댓글:2 조회:1,490
제가 모 XX투X의 상품으로 6.18일에 짧은 일정으로 발리를 가는데요~

오후의 일정과 오전의 이정을 조금 꽉꽉채워서 자유일정을 하려고합니다 저의 상품은 전일 자유일정이 없는관계로

이런식입니다 12시 가이드미팅 일정시작 이래서 아마도 7시이전엔 호텔에 오지싶습니다
그러다보니 오전시간도 아깝고 밤의 일정도아깝고 해서 지금 공부중에 인사이드 발리란 책을 구입해서 보고있던중 발리서프를 알게돼어 후기도 읽고 하는중에 글을 적어봅니다..

1.공항에서 꾸따시내까지는 얼마나 걸리나요?택시요금은??
제가 마지막날에 공항에 짐을 보관하고 택시로 나와서 꾸따시내를 돌아다니다가 공항에 한1시쯤가서 수속을 하려고하는데 이동시간이 짧은것 같긴한데 가능한일인지요? 혹시 이러고 다니다가 비행기 놓칠까바~^^3시비행기 입니다

2.마지막날 오전12시 가이드미팅이라
저희 일정중에는 따사롯해상사원이 포함이 안돼어있고 또한 따만아윤사원도 포함이 안돼있어서
개별로 움직이고싶은데 꾸따시내에서 움직일경우 따만아윤사원의 경우12시이전에 무리없이 패키지 무리에 함류할수있나요? 택시요금은 어느정도인지??
가능한 일정인가요? 아니면 이곳말고 추천받을 만한 좋은 장소 가 있을까요??

3.짐바란 씨푸드가 패키지에있는데 터무니없이 비싼거같고 해서 개별로가서 먹으려합니다 잘하는 건지 아님 가이드 따라 옵션비다 지불하고 먹는게 나은지?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4.발리에서 쇼핑품목은 발리커피와 스파제품 특히 스파제품 아로마라든지 스크럽제품들 특히 피부에 직접 닿는 그런제품들은 믿을만한지요^^

저희 상품에 가는곳은
첫쨋날..가루다 공원 울루와뚜 절벽사원 빠당빠당비치 커피공장 마사지 1시간
(저는 출국전에 가이드와 이야기가 돼어서 이날오전은 레프팅예약이 돼있습니다..)

둘째날. 데이크루즈...

셋쨋날 우붓마을관광 뿌뿌딴광장 석식후 공항이동의 일정입니다

어떻게하면 무리없이 패키지일정중 자유일정을 잘 계획할수있을까요? 저희 상품에 없는 좋은 광광명소는 ? 저희가 가볼만한 곳이 있으면 추천좀 바랍니다.

너무 질문이 길어 죄송합니다...얼마남지않아서 ㅋㅋ 설레는 마음으로 글을 남깁니다
  • malcofox 2009.06.09 21:29 추천
    발리의 경우 현지가이드가 인솔하는데, 이야기 잘 하시고 팁 좀 챙겨주시면 개별적으로 자유여행해도 크게 뭐라하지 않는 분위기인 듯 합니다.
    단, 자유일정 중 생기는 각종 상황에 잘 대처할 수 있도록 준비하셔야 겠지요. (사전 공부와 안전에 주의)

1. 공항에서 꾸따까지 공항택시로 5만 Rp라고 가이드북에 나와있네요. 3시 비행기면 놀다가 1시 정도 들어가셔도 문제 없을듯.
    2. 따만아윤만 따로 갔다가 12시 이전에 돌아와서 가이드합류는 여러모로 비추입니다.
    3.짐바란 해변에 씨푸드 식당들이 모여있어서 개인적으로 가면 개별이동 + 식당 선택 + 메뉴선택 + 가격협상을 직접해야 합니다. 이 과정을 즐길 수 있으면 개별로 하시고, 감당이 안된다면 가이드 따라 가시는게 돈은 좀 쓰더라도 스트레스 덜 받습니다.
    4. 커피, 스파제품 다 가격대비 품질 좋습니다.

* 패키지에 포함 안된 곳을 여행하시려면 차라리 하루 차량(기사포함) 렌트해서 일정짜서 다니시는게 좋습니다. 마지막날 차 렌트해서 짐 싣고 다니다가 공항까지 가면 젤 편하겠죠. 루트는 가이드 북 참고해서 직접 짜보는 즐거움을 누리시길... ^^
  • sangyok 2009.06.10 09:27 추천
    답글 감사드립니다(터리 마카시^^)^^요즘 가이드북 요래 조래 보며 머리터져라 연구중..입니다^^...