본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.06.15 01:22 댓글:5 조회:1,320
 22일날 발리로 출발합니다~ 드뎌~ㅋㅋ

방콕에서 스탑오버로 3일정도 있다가 25일날 발리 들어 옵니다..

근데 제가 이번에 한달정도 있을 건데요. 숙소를 아직도 못정했어요. ㅜㅜㅜㅜㅜ

한곳에서 한달있는게 나을지 아니면 이곳저곳 돌아댕기면서 하는 것이 나을지 잘 모르겟네요,. ㅜㅜ

저 혼자 가는 여행이라서 비싼곳 필요없어서 게스트하우스에서 지낼 건데요,

검색해보니까 대부분 가족이나 단기간 여행 하신분들 여행기라서 저한테 도움이 미미하네오. ㅜㅜ

한달정도 하신분들의 노하우가 절실합니다~ ㅜㅜㅜㅜㅜ

또한 제가 걱정하는게 음식이랑 물이 안맞을까바 걱정하는데 서프 회원님들은 어떠세요??

아참 제가 왜 가는지는 애기 안했네요~ ^^;; 전 이번에 서핑좀 죽어라 배워볼까 생각중입니다.

일단은 비치보이한테 배워보다가 안되겟다 싶으면 스쿨로 들어갈 생각이구오,,

좀 탈만하다 시프면 렌탈해서 타려고요~ 근데 어디서 빌려야 될까요?ㅋㅋ

아 그리고 서핑탈때는 뭘 입어야 되죠?? 옷은 걍 가서 사려고하는데 여기도 보단 거기가 싸지 않나요??

일정 비슷하게 가시는 분은 가치 놀았으면 좋겟네요~ 허니문오시는분들은 걍 두분이서 노시구요~

혼자 오시는 분들만~ㅋㅋ 전 25살 남자애입니다~ㅋㅋ 경험많은 형님들의 절실한 도움이 필요합니다!! 

도아주세요!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅜㅜ
  • Cerah~(광진) 2009.06.15 09:53 추천
    우선 하루 이틀 해변가까운 곳에 자리를 잡으시고, 서핑 배우시면서 강사님이나 주위분들께 여쭤보세요. 가장 좋은 방법일듯.
    남자 혼자라면 그때그때 수정해도 별 무리 없을듯 싶네요
  • tomato 2009.06.15 14:48 추천
    경험적은 형님뻘되는 사람이구여,
    어차피 어떤 스포츠도 한 달만에 잘하기는 힘든지라,,서핑도 장기로 생각하시구여,
    모처럼 발리 오는데 첨에는 그래도 여기저기 관광다녀보시구여,
    우붓이라든가 이런저런 곳,

서핑은 나중에 꾸따에 정착하시면서 몰두하셔도 졸을 듯 하군여,
    제가 지금 그러고 있거든여,
    그리고 숙소는 워낙에 개인들의 성향이 다르니까,
    발품을 파셔서 자긴이 원하는 가격과 시설들을 직접 눈으로 확인 해 보시구,
    본인이 정하시는 것이 경험상 도움이 될듯 싶네요.

물은 절대로 수퍼에서 미네랄 워터(생수)를 사드시구여,,
    라이크라 래쉬가드는 롱이 300,000rp~500,000rp(퀵실버,립컬,빌라봉,,,)정도 하네여,

그리고 혼자 오시면여,
    좀 심심하실거에여,
    각오하고 오세여,ㅎㅎㅎ

써놓고 보니 도움 될만한게 한 개도 없는 글이군여,
  • hackit 2009.06.15 17:52 추천
    답변 해주신 위에 형님들 감사드립니다~!!!

제가 워낙 혼자 있는걸 조아해서~ 심심할건 없을꺼 같구요~ㅋㅋㅋ

물이 역시 사먹어야 되는군요~

답변 감사드립니다!

오늘 환전 할라고 알아보는데 왜이리 환율이 안좋은지.

이번주가 준비할수 있는 마지막주 인데 할게 너무 많아서 힘드네요. ㅜ_ㅜ
  • ppuma79 2009.06.15 19:50 추천
    저도 7월 초에 가서 써핑에 올인 예정중입니다~ㅋㅋㅋㅋ
    꾸따 해변에서 만나면 방갑겠네여~ㅋㅋ
  • ppuma79 2009.06.15 20:00 추천
    혹시 써핑보드는 발리에서 괜찮은 걸로 살 수 있을까요~??
    우리나라보다 더 쌀라나~?? 항상 쓸데없이 장비 욕심에~ㅋㅋㅋㅋ