본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

7월 2일날 출발해서 3일 새벽에 도착하는 비행기 발권만 마친 상태인데여~
7/2 ~ 7/3은 한국에서 호텔을 예약하고 갈건데~

요즘 저가 guest house(페소나, 시크릿가든,발리타인 등등)은 가서 방을 잡아도 숙소를 구할 수 있을까요~??

지금 마사인에 예약메일을 보냈는데 full book인지 연락 안옴ㅠ.ㅠ

혹시 위에 숙소에서 투숙이신 분들 안계신가여~??

이제 2주밖에 안남았는데 이제서야 슬슬 걱정이되네여~

21박 22일 일정인데...노숙자로 전락하는건 아닌지~붻~

노숙자가 되건 어찌 되었건 빨리 발리 파란하늘 아래 파도타구 싶어용!~!!

위 숙소 계신 분들 혹이 프론트에 물어바라도 주심 감사~ㅋ

• hellosyon 2009.06.15 20:28 추천
    저도 예약안하고 무작정 왔어요.(뭔 깡인지..ㅋㅋ)
    13일에 입국했어요.

발리서프에서 얻은 저가게스트하우스 뚠중발리인과 데와브라따 둘중 하나에 묵으려고 갔지요. 뚠중바리인은 예약 풀이라고 해서 데와브라따에 갔는데..다행히 방이 있더라고요.
    침대 2개 있는 방에 혼자 묵으니 15만 루피라고 하네요. 네고를 시도했지만, 하이시즌이라면서 단박에 거절...ㅜㅜ
    그래도 방이 없는 거 보다 낫겠다 싶어 냉큼 2박 잤답니다.
    인사이드발리 책 보면서 더 싼데 없나 돌아다니면서
    발리 디바 홈스테이에 물어봤는데 풀리북이래요.
    (저에겐 마사인, 페소나도 혼자지내기에 부담스런 가격들이라서요..ㅜㅜ)

데와브라따 강추는 아니지만, 그래도 지내시기엔 큰 불편함은 없으실 거예요.
    (수영장은 강추요!!)
  • 와니 2009.06.16 10:04 추천
    데와브라따 팬룸이신가요?
    팬룸 지낼만하세요? 에어컨이랑 2배차이나서,, ^^ 혹하네요~

9월엔 예약안해도 자리있겠죠....^0^
  • 와얀 2009.06.16 11:25 추천
    9월 중순이후엔 르바란 연휴 기간이라 방구하기 쉽지않습니다.
  • 와니 2009.06.16 18:38 추천
    앗!! 9월은 휴가철도 아니라 방심했었어요~

인도네시아 공식 휴일에 이렇게 있네요~

● 21-22 September 2009 - Hari Raya Idul Fitri 1430 H
    ● 23 September 2009 - Shared Holiday by Government Decree

http://balisurf.net/article/?/bali_info//868
    그런데,,, 뇨피 데이처럼 요날도 빨간색으로 되어있네요~

해서 르바란 검색해보니
    "인도네시아 최대 명절 기간인 르바란"

헉뜨!!!!
    감사해요~ 미리 미리 예약해야 겠어요~ ^^

(이렇게 되면...21~23일이 르바란 기간인가요?
    181920일이 금토일이니까 그럼 18일부터는 휴가라고 생각하고,,,
    18일부터 숙소는 미리 예약해야겠죠? )
  • hellosyon 2009.06.16 20:24 추천
    개인적으로 에어컨 바람을 싫어해서요. 전 팬룸인데도 좋았어요.
    침대위에 팬이 달려있어서 약하게 해 놓고 자면 별로 더운거 모르겠던데요.
    팬이 1~5단까지 조절가능해요..

만약 덥다 싶으시면 수영장에서 시원하게 수영하시고 주무시면 괜찮을것 같아요.
    전 어린이풀에서만 잠깐 놀아봤어요. ㅎㅎ
    성인용은 1미터 50정도 되서 저 같은 스머프에게는 아주 깊은 곳이죠.....ㅠㅠ