본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

음... 시스템에서 자동생성되는 가격이라 하니 계산이 정확하겠지만...

담당자의 답변이 썩 이해가 되지 않아서.. tax 및 유류할증료에 대해 정확히 알고 싶어요~

참고로 저는 9/13일 부산 김해공항 출발 홍콩경유 발리 덴파사공항도착,
귀국편에 홍콩공항 1night 스탑오버입니다.

우리가 할인항공권을 가격 비교를 하면 tax 및 유류할증료가 약 얼마다 라고 표시가 되잔하요?
부산-발리 항공권의 tax 및 유류할증료가 약 68,800원입니다.
그리고 홍콩항공세가 2만 오천~3만원 정도 한다고 합니다.

그럼 제가 결재할때  tax 및 유류할증료는 98,800원 일 걸 같은데...111,000원이라네요.

환율차는 이렇게까지 크지 않을테고.. 제가 모르는 뭐가 있는걸까요???
  • kdokebi 2009.06.16 18:07 추천
    여기서 저도 본거입니다..전에 질답란에서..
    세금이 할인항공권기준이 아니라고 하든데여..
    정상가 세금..세금은 할인안해주니깐~~
  • zeepmam 2009.06.17 01:54 추천
    홍콩 하루 스탑오버 때문이지 싶어요.
    저두 홍콩경유 티켓땜에 전화했더니 첨엔 98,800원 이라구했다가
    하루 스탑오버 안하구 바로 갈꺼라구 했더니 77,600원이라고 알려주더라구요.
    제가 알아볼땐 tax가 77,600원이었거든요.
    경유 해서 하루 홍콩서 지내는 숙박비며 자잘한 경비 이런거 생각하니까 직항이랑
    큰 차이가 없는것 같아 저는 직항으로 예약 했답니다.
    9월13일에 출발하시네요^0^
    전 16일 오후 가루다 대한항공 코드쉐어로 발리 들어가요~~
    숙소가 어디실지 모르지만 시간되시면 시원한 코피발리 한잔 해요~~
    앗!!혹시 신행??이시면 ~~즐거운 여행하시구요~~
  • greeny43 2009.06.19 17:44 추천
    ^^ 신행인데~ㅋ
    혼자 여행가시는건 아니죠???

근데..역시 이해가 안되네요... 스탑오버안하면 68800원인데..
    어찌 스탑오버를하면 111000원이 되는건지..
    근데 자꾸 전화하다가 담당자가 짜증내는것같애서 그냥 오늘 결재했어요..ㅠㅠ