본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

패키지 가격 괜찮은게 있어서 예약을 했는데요,

첫째날은 워터붐.
둘째날은 자유일정 (옵션진행)
셋째날은 울루와뜨 게와까 우붓마을 독립기념관 쇼핑센타 일정마치고 저녁에 체크아웃이예요..

궁금한 부분은
셋째날 일정에 별로 참여하고 싶지 않다는건데요..
울루와뜨와 게와까 까지 참여하고, 중식 일정 이후로
중간에 빠져서 저희 부부만 스미냑쪽으로 이동하고픈데 -_-;;

패키지 여행에서 이게 가능할까요?
제 생각엔, 가이드분에게 따로 팁을 드리고 (얼마 드려야할지 그것도 좀 궁금하고요 $10-20?)
저희는 따로 이동해서 일정마치는 체크아웃시간에 만났으면 합니다..이렇게 양해를 구하고 싶거든요..
좀..무리일까요? 가이드분에게?
다녀오신분들중..많은 조언부탁드려요..
  • sassy98 2009.06.18 11:00 추천
    참! 독립기념관은 위치가 어디인가요? 알려주세요오~
  • ksj706 2009.06.18 12:26 추천
    그게 무리없이 가능하면 자유여행 가는 사람 없죠.

억지로 우기면 안될건 없겠지만 현지인 가이드가 낭패를 볼겁니다.
  • sassy98 2009.06.18 13:01 추천
    아..그런가요?
    저희가 따로 팁을 더 드린다고해도 안될까요?
    어디에선가 봤는데
    패키지 여행에서 가이드팁 $40 드리면,
    가이드님에게 돌아가는 돈은 $10 미만이라 하더라구요
    그래서 차라리 따로 더 드리고 일정에 대해 양해를 구하려고 했거든요
    이게 예의가 아니라면, 뭐 어쩔수없지만요 ^-^
  • 바담풍 2009.06.18 15:28 추천
    저 패기지 여행했을땐 별로 가고 싶지 않으면,

걍 가고 싶지 않다고 말만해도 가이드가 다른거 하고 싶은거 있냐

물어보고 원하는거 하도록 도와주었는데요~ ^^

여행사마다 다른가 싶습니다..
  • jjajangw 2009.06.18 16:07 추천
    패널티가 있다고 들었습니다..식사를 안가도 투어를 안나가도 모두 패널티적용된다고하네요
  • 김연우 2009.06.19 10:15 추천
    패키지 여행에서 가장중요한 마지막날 쇼핑일정을 빠지는거 말도 안되죠~
    여행일정표에 보면 일인당 얼마씩 패널티 금액이 나와 있을겁니다.
  • sh925 2009.06.22 00:15 추천
    마지막날 보니까 쇼핑투어가 패키지에 있어요 다른건 다 안하고 쇼핑만 간다고 하면 되긴 하는데 여럿이 이용을 할때는 불가능한 상황입니다.
    저흰 패키지 이용했는데 그 숙소 이용객이 저희 뿐이에서 2명이서 가이드 운전기사 이렇게 4명이 다녔어요 중간에 슈퍼에도 잠시 들리고 나름 좋았어요
    마지막날도 쇼핑만 갈려고 했지만 갑자기 다른 가족과 조인이 되어서 어쩔수 없이 관광까지 다 해버렸네요~
  • sassy98 2009.06.22 11:04 추천
    여행사에 물어보니 패널티는 따로 적용없다고하네요-
    가이드와 조율해보라고 하는데,
    좋은 가이드님을 만나길 기대해봐야겠네요 ^-^
  • sassy98 2009.06.22 11:06 추천
    아마도 저희는 10-15명 정도 구성될것같은데
    님들말씀대로 마지막날 투어는 빠지는게 곤란할듯싶네요-_-;;