본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.06.19 15:31 댓글:3 조회:1,379

두 아이들과 함께 자유여행을 계획중입니다. 작년에 푸켓 자유여행을 해보고, 완전 자만심에 덜컥 예약했는데 발리는 좀 어려운 것 같아요. 공부를 많이 해야할 것 같습니다.

저의 질문을 좀 봐주세요.

1. 둘째날 : 오전에 소벡래프팅을 예약하려고 해요. 그런데 래프팅 마치고 나서 호텔로 돌아가지 않고 중간에 우붓에서 내려달라고 하려고요. 가능하겠죠? 그리고 오후에 간략하게 우붓을 돌아보려고 합니다. 그런데 이때, 가이드를 반일만 예약해서 우붓에서 만나서 함께 둘러보고, 숙소까지 돌아오려구요.   이런 예약도 받아줄까요?

2. 우붓에서는 반나절동안 우붓왕궁, 몽키포레스트, 네카박물관, 시장 등을 좀 둘러본 후, 저녁먹고 오려고 해요. 괜찮을까요?

3. 마지막날 : 12시쯤 체크아웃해서 역시 반일투어로 가이드 만나 따나롯 갔다가 꾸따 넘어갈까 해요. 비행기는 저녁 8시 비행기구요.

저의 일정에 대한 조언 해주시면 정말 감사하겠습니다.

• aca0101 2009.06.19 16:40 추천
    전체 일정이 어케되는지 잘 모르겠지만...
    2. 우붓에서 반나절은 조금 빡빡하지만 가능할 것도 같습니다.
    그런데 님의 일정을 제가 시간 계산해 드릴테니 참고하셔요.
    우붓왕궁(30분)시장(30분) 몽키포레스트(1시간) 네카박물관(1시간)
    이동시간 전체 (1시간)
    박빡하게 자봤는데 ....동선을 잘짜시길....
    몽키포레스트 - 우붓왕궁, 시장 - 네카- 다시 시내에서 저녁...
    참고로 몽키와 네카의 방향은 정반대 방향에 있고 중간에 시내를 거쳐갑니다.

3. 숙소가 어딘지 모르겠지만 따나롯 은 거리가 꽤 멀어요.
    글고 한국오는 비행기가 저녁 8시라니 좀 이상하네요..
    밤 비행기가 대부분인데.....새로생겼나요?

여행팁리뷰에 5월에 자유여행다녀온 몇가지 정보가 잇으니 참고로 보세요.
    3가지를 올려놓았습니다.
  • psense3 2009.06.19 21:07 추천
    답변감사해요....
    저는 싱가폴항공을 타요. 그래서 저녁 8시 출발이에요..^^
  • eugel 2009.06.19 21:28 추천
    워터봄 파크에서 싱가포르-발리행 보딩 패스 보여주면
    입장료 15프로 할인됩니다.