본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.06.21 12:17 댓글:1 조회:1,762
7월말 자카르타 in -족자카르타 - 발리 - 자카르타 일정으로 가족여행을 계획하고 있습니다.

자카르타에 사는 지인을 통해 현지여행사 견적을 받았는데
배낭여행만 다녀본 저로서는 투어 스타일& 경비...이 마음에 들지 않아 자유여행을 알아보고 있습니다.

우선 족자(1박2일)에서 렌트 or 투어

-   여행사에서 견적받은 것을 기준으로 하면 투어비만 3,000,000~4,000,000 IDR(4인 가족 합)이더군요.
       입장료, 가이드, 차량, 식사2식(현지식,한식) 포함
       패키지나 투어 여행은 해본적이 없어 이 가격이 절대적으로 비싸다는 생각이 들더군요.

하여 렌트해서 족자를 둘러보고 싶은데 남편이 걱정을 많이 하더라구요.( 동남아쪽은 처음이라 갈피를 못잡고 있음 )
       그래서 렌트 방법, 가격 등등 렌트에 관한 모든 것을 알고 싶습니다.
       그리고 식사비는 어느 정도로 계산을 해야 할지도 알려주시면 계획 세우는데 많은 도움이 될것 같습니다.

발리는 이곳을 통해서 많은 정보를 얻을 수 있지만
족자카르타 정보는 얻기가 쉽지 않네요.
  • katherine 2009.06.21 15:15 추천
    먼저 족자 보로부드르, 쁘람빠난 입장료가 어른 기준 여행사에서 구하면 10만루피씩 합니다..7살 아들(현지나이 5세)은 그냥 입장료 안받더군요..
    차량도 족자 공항 같은 곳은 잘 안깍아 주고 가격도 비싸고..
    JL 소스로위자얀 같은 곳에 있는 여행사 통하시면 입장 티켓이나 차량 싸게 하실 수 있을거예요..일일 40만루피 정도 주라고 하는데.. 보로부드르 브람빠난 그리고 말리오보로, 왕궁등 30만 루피까지 네고해 보세요..

그리고 족자 물가가 발리 보다는 아주 쌉니다..
    그냥 호텔 근처 시내 돌아 다니실때는 배짝이나(1시간 만루피 정도) 안동(배짝보단 비싸요 2만루피정도) 타고 돌아 다니심 차비도 별로 안들구 재미있어요..
    매연은 좀 날리지만..

음식값은 어디서 먹느냐가 관점인데..
    말리오보로 거리에 있는 현지 식당들은 둘이먹는데 음료까지 5만루피 못나왔어요..

호텔은 수영장 있고 좀 괜찮은 곳은 40만루피 이상이고(발리 보다는 싸요)
    하루밤 자기 적당한 곳은 소스로위자얀 쪽 골목에 많이 있습니다..
    가격도 7만 루피 부터 10,15,20,25만루피 다양해요..

아니면 족자 현지에서 여행사에 문의해 그룹투어 신청하셔도 되구요..
    다른 일행들과 같이 차 타고 시내와 관광지 돌아다니는 건데 코스별로 가격이 다르지만 저렴합니다..
    보로부드르나 쁘람빠난 왕궁 등 일일투어가 7-8만 루피 정도 였어요..

밤엔 배짝이나 안동 네고하셔서 "빠사르 말람"-현지 야시장 들려 보세요..
    놀이 기구도 몇개 있고 음식도 팔고, 옷, 신발등 말 그대로 현지 시장입니다..
    외국인이 별로 없고 시장이니 지갑 같은 건 미리 주의 하시면 좋구요..
    뭐 저는 아들과 둘이 다녔는데 별 위험은 못느겼지만요.. 많이들 처다 보니 부담 스럽더군요..^^;;

어딘가 족자 여행사 브로셔란 챙겨 뒀는데.. 혹시 찾으면 따로 쪽지 드릴께요..
    거기에 정확한 가격이랑 연락처 나와 있거든요..