본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

안녕하세요~
다음주 월요일 발리로 드디어 떠납니다..
완전 발등에 불떨어졌어요;;
자유일정이 이틀이있는데 계획을 아직도 못짜고 있으니 ㅜㅜ
하루는 와카세일링 하려고 했는데 발리 다녀오신분이 젊은사람들은 좀 지루할수있다고
하시더라구요 ..(사실 길지않은 일정에 시간이 좀 아깝기도 하구요 )

그래서 나름 생각을 해봤는데요
궁금한 사항들이 있어 도움좀 받으려구요 ~
다녀오신분들이나 정보 많이 갖고 계신분들 답변 좀 주세요.

1. 자유일정 첫날 오전은 리조트에서 풀장이용도하고 자유시간 갖고 싶구요
점심시간대쯤 꾸따시내로 나가서 환전 먼저하고 유명한 관광지 1~2곳정도 둘러본후
다시꾸따시내로 와서 쇼핑 및 관광 하고 맛있는레스토랑 찾아서 식사하고싶은데
꾸따시내에서 가까운쪽으로 관광지 추천해주실만한곳 있나요? (숙소는 꾸따 시내쪽 입니다 >해리스리버뷰꾸따)
2. 자유일정 둘째날은 그래도 발리에갔으니 해양스포츠 를 좀 해보고싶은데요
한국에서 예약할때 해양4종 (파라세일링,바나나보트,제트스키 등) 1인 55달러..
누사두아 해변쪽이라는데 오전 11시쯤 가서 해양스포츠 즐기고나서 그후가 문제인데요~
거기에 샤워시설이 잘갖춰져 있으면 옷갈아입고 다른 관광지로 바로 이동하면 되는데
그게아니라면 숙소에 들어왔다가 다시 나가야 하니까요.. (여자다 보니 화장도 해야하고;;)
그후의 일정을 어떻게 하면 잘보낼수 있을까요..
누사두아쪽은 둘러보만한곳이 혹시 있는지 추천좀 해주세요 ..
3.마지막 떠나는날은 여행사 패키지라서 일정이 잡혀 있습니다.
우붓 관광 인데 발리 다녀오신분이 우붓이 볼거리가 많다고 하시더라구요~
여행사에서 갈경우 자유시간은 어느정도 주나요? (여행사패키지로다녀오신분들.. 답변좀 주세요^^)
그리고 자유시간동안에 꼭 가봐야 할곳이라던지.. 명소 추천 부탁드려요 ~~

글을쓰다보니 길어졌네요~
많은 답변 기다릴게요..^^
  • imaaan 2009.06.22 09:48 추천
    꾸따에 계시면 따나롯해상사원이나 게와까파크가는 것도 괜찮겠네요. 울루와트 사원도 많이 가시구요. 발리섶에서 제목으로 검색해보시면 자세한 내용 나올거요^^
  • 와얀 2009.06.22 11:03 추천
    해양스포츠 업체마다 시설차이는 있겠지만 기본적으로 락커랑 샤워시설은
    갖춰져 있습니다.

여행사 패키지로 관광을 하실경우 자유시간 거의 없다고 보시면 됩니다.
    마지막날 우붓 관광이라는게 발리섶 회원님들 다녀가시는 유명한 박물관이나
    식당들이 아니고 거의 쇼핑을 위주로 진행 되기 때문입니다.
    가이드가 직접 인솔해서 다니는 데다가 만약 자유롭게 구경하라고 시간을 준다해도
    "30분 후에 이곳으로 다시 모여 주세요" 하는 정도니까요.

참고로 요즘 여행사 패키지로 오신뒤에 자유일정동안 개인 행동을 하실경우
    현지 여행사에서 패널티요금을 요구하는 경우가 있으니 주의 하시기 바랍니다.
    특히 저가 패키지는 아무리 자유일정이라고 표기되어 있더라도 주의 하세요.