본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.06.22 12:31 댓글:4 조회:1,744
드뎌 담주 월욜 떠납니다 ^-^
패키지 여행이라고 
그저 공항만 가면 알아서 해주겠거니하는 우리신랑,
"너 그렇게 공부하는거 처음봤다" 잔소리아닌 잔소리 들어가며
홀로 발리서프에서 2주일동안 눈이 빠져라 찾고
인사이드 발리 구입해서 형광펜 박박 그어가며
하루에 몇번씩 생각하고 수정한 우리의 일정이
드 디 어 나왔습니다 ㅠ_ㅠ 눈물겹습니다

아무래도 패키지라서, 여유가 없긴 없습니다만
이건 진짜 아니잖아..라고 생각되시는 일정이라면 과감히 삭제-하겠습니다.
한번 봐주세요오~

Day 1

16:05 - 00:01  인천 - 발리 - 숙소(비버리힐즈)

Day 2 (자유일정)

08:00 - 13:00 빌라 조식후 휴식 / 중식
13:00 - 18:00 워터붐
18:00 - 19:30 부바프쉬림프 석식       

20:00 - 22:00 코지 드림마사지 후 숙소

Day 3 (자유일정)

08:00 - 11:00 빌라 조식후 휴식
12:00 - 15:00 꾸따 디스커버리몰 / 셀시어스 또는 엣모스피어 중식

15:00 - 17:00 스마트 마사지

17:00 - 19:00 다하나 석식 또는 울티모 / 루머스
19:00 - 20:00 쿠테타 음료한잔
20:00 - 22:00 까르푸 쇼핑

22:00 - 24:00 숙소

Day 4  패키지 일정 후 공항

여기서..질문입니다 ^-^
1) 둘째날 꾸따에서 다하나까지 블루버드 이용하면 택시비는 얼마나 할까요?
근데, 참치와 일식 무진장 좋아라하는데 다하나까지 가서 식사하는거 오바일까요?
울티모나 루머스에서 먹을까도 고민중입니다.

2) 쿠데타 석양이 너무 좋다고들하는데 몇시쯤 도착해야 좋을까요?

3) 쿠데타에서 까르푸까지, 까르푸에서 비버리힐즈까지의 택시비 얼마나할까요?
이동거리가 좀 되는듯보이는데 신랑한테 욕먹을까바 눈치보고있습니다

조언 부탁드립니다 ^-^

• 와얀 2009.06.22 13:09 추천
    1) 음식에 대한 평은 가지 각색이지만 일단 분위기나 가격은 후한 점수를 받고 있는 곳이니 일부러 찾아가서 식사 하시는 것도 나쁘지 않다고 봅니다.
    택시를 타고 다녀온 적이 없어서 요금은 잘 모르겠지만 꾸따 디스커버리 몰에서 가시면 약 20분 정도? 걸리니까 택시비로 환산한다면 약 5만루피아 내외가 아닐까 생각되네요.

2) 요즘 발리 석양이 6시부터 시작 되니까 한 5시 정도에 쿠데타 가서 자리 잡고 계시면 될꺼 같습니다.

3) 쿠데타에서 까르푸까지 택시 요금은 약 5만루피 미만
    까르푸에서 비버리힐즈까지는 약 10만루피 정도 나올것 같은데요
    (택시 요금은 직접 이용해 보신 분들이 답해주시면 좋겠네요.)
  • elcamino 2009.06.22 13:51 추천
    꾸따 지역에서라면 택시요금은 크게 부담 갖지 않으셔도 될 듯 하고요.
    참고로 디스커버리 몰의 앳모스피어 카페는 없어지고, 세가라 라고 하는 씨푸드 레스토랑이 그 자리에서 영업 중입니다. 바닷가 쪽으로 원두막 같은 가제보를 놓고 영업하는데, 바다 보면서 식사하기에는 나쁘지 않습니다. (가격은 비싼 편이고 더울 수 있음) 참고하세요~
  • sassy98 2009.06.22 13:59 추천
    와얀님 감사합니다 ^_^
    무리되는 일정이 아니길 바라며 흐흐
    빌라에서 내내 쉬고싶어하는 신랑을 끌고다닐 생각을 하니
    벌써부터 진땀이 -_-;;
  • sassy98 2009.06.22 14:01 추천
    씨푸드 레스토랑이라니..솔깃해지네요 ^-^
    새로운 곳이라니 한번 다녀와서 후기를 올려드리는 것도 좋겠네요-
    먹자 여행도 아닌데 일정을 짜다보니
    식당위주의 투어가 된듯합니다-ㅋ