본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.06.22 15:59 댓글:6 조회:2,298

안녕하세요~떠나기 한달전부터 회사에서 일의 70%가 발리섶 글읽기예요
이러다..쫓겨날꺼같은..해해
다행이 항공 예약했구 숙박도 예약했고 어느정도 일정이 80%이상 해놧어요
한국서 저녁 뱅기타고 담날 새벽00시에 도착
숙소도착후 (꾸따와 사누르 중간 사양사양 홈스테이) 3박예정했어요
발리에서 첫날 : 조식후에 꾸따로이동해서 서핑 (말씀하신대로 해리라는 분 연락처 저장해놨구요..) 쇼핑과 맛난 음식 탐험..흐흐
발리에서 둘째날 : 누사두아 램봉안섬가서 스피어피싱하구 저녁에 짐바란 들리기(이건 아직예정이예요 랍스터먹고싶은데 다들 별루라하셔서 괜찮은데..잇는지좀..)
발리에서 셋째날 : 아침일찍 예약해논 판타지 래프팅 하러 우붓으로 이동 래프팅후에 써니블로어 숙소 도착후 휴식(제가 수영광이라서 쉰다는건 리조트에서의 수영이예요~) 그리고 네까미술관과 립을..맛보러..
발리에서 넷째날 : 새벽에 일어나서 우붓시장 구경후 몽키프레스트로 가서 원숭이들과 인사하구 우붓시내를 걸어다닐예정이예요 아직 이십대의 청춘으로 모든건 두발로..(어제 인사이드발리샀는데 도보소요시간까지 자세히나와서 한시간미만은 걸을자신있을꺼같아요..)
발리에서 다섯째날 : 체크아웃하고 꾸따로 이동예정이였어요 여기서부터가 계획을 못짰어요 발리에서 더있고 싶은맘에 항공시간을 최대한 늦게 비자 7일엔 맞게 잡느라..욕심냈는데 일단 꾸따로가서 아레나정도의 호텔을 바로가서 예약을할라했는데
자꾸보다보니 욕심이란게.. 멘장안 스노쿨링과 돌고래투어가 너무하고싶은거예요..

혹시 제가 우붓에서 체크아웃하고 멘장안으로 이동하는데 얼마나 걸릴까요?
로비나지역은 우붓까지 픽업해주는 리조트는없는지..로비나도 사전예약안하면 방이 없을까요..아무래도 당일은 힘들꺼같구..
추전 숙소나 멘장안 스노쿨링과 돌고래투어 할수있는..저렴하게..
일단 로비나로가서 숙소잡고 그앞에서 네고하는게 젤 나은방법일까요..
너무 말이 길어졋네요..^^;;;끝까지 읽어주셔서 감사드려요~~제가 갔다오면 발리섶에 후다닥 후기올릴께요~
이제..삼주남았네요..두근두근

• kdokebi 2009.06.23 13:12 추천
    우붓서 2시간 반 걸린다는데 3시간은 잡아야 된다고 들었고
    가이드한테 트랜스퍼만 요청해도 들어준답니다..
    로비나 도착해서 숙소 잡아도 될듯하고요..가이드한테 부탁해도 될듯해요..
    물론 가이드한테 미리 메일 보내놔야겠죠..
  • smhoho 2009.06.23 16:01 추천
    제가 그럼 메일로 우붓-멘장안
    멘장안-공항 이렇게 트랜스퍼만 부탁해도 가능한건가요?
    보니까 택시타면 한화로 3-4만원나온다하셔서..편도로 너무 비싸면..ㅠㅠㅠ
    한가지만 더여쭈면..제가18일아침에 우붓에서체크아웃해서 20일 새벽3시비행기인데 19일에 돌고래투어와 멘장안섬 스노쿨링하고 공항까지 이동시간은 가능하겟죠?
  • woodaisy 2009.06.23 16:17 추천
    18일 로비나로 이동하여 모든 예약을 미리 하시고 19일 새벽에 돌고래 와칭투어한다음 바로 멘장안으로 이동하여 스노클링하고 다시 로비나로 돌아온다음(왜냐하면 로비나의 숙소들마다 들러서 멘장안 가는 손님들 픽업하고 돌아올때도 순서대로 숙소에 내려주기 때문에 로비나로 와야 할 겁니다.) 공항으로 바로 출발하시면 시간상으로는 가능합니다만 예정대로 되면 아주 알찬 투어가 될 수 있겠으나 아무래도 마지막 날을 이렇게 불안하게 스케줄 짜시는 분은 없는 것 같아요. 그래도 한 번 해보시겠다면 아주 좋은 리뷰가 탄생할 것 같은데 성공하시면 다녀와서 꼭 후기올려 주세요...^^
  • smhoho 2009.06.23 16:29 추천
    아..ㅋㅋwoodaisy님 답글보고 한참웃었어요..
    제가원래 항상 빡세고 타이트하게 살아요..여기서마저 티냈네요^^;;
    혹시..☞☜ 18일날 우붓에서 오전에출발해서 오전중에 멘장안에가서 스노쿨링하는건 불가능한가요..리뷰보니까..보통 9시에 멘장안섬에가서 오전오후 나눠서 한다던데..멘장안한번 보니까 포기가 안되네요 흑흑
  • woodaisy 2009.06.23 16:37 추천
    8시~9시 사이에 멘장안으로 봉고차를 타고 2시간여를 달려갑니다.(사이사이 숙소 들리고, 자신에게 맞는 스노클링 장비 고르고)
    선착장에서 배타고 또 1시간 조금 안되게 들어가죠.(선착장에서 10분정도 휴식, 화장실, 옷도 갈아 입고, 서류 작성도 하고요.)
    그리고 꿈에 그리던 스노클링을 하고 점심 먹고 3시경에 일정이 끝나면 반대로 로비나로 돌아와서 숙소 도착하면 5시~6시가 되어버려요.^^
    그래서 아무래도 18일일정이 더 불가능하지 않을까 싶은데요...
  • smhoho 2009.06.23 17:10 추천
    해해 고맙습니다~19일날 무리하게 도전해봐야겠네요^^
    오후6시에 끝나면 공항에 10시엔 도착하니까..비행기는 안놓치겠어요..
    열심히 열심히 여행해서 리뷰올릴께요~
    너무너무너무 자세히 말씀해주셔서 고맙습니다!!
    ^^