본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

dkdud Lv.3
2009.06.23 10:42 댓글:6 조회:2,176
바닷물에 들어가는걸 썩 좋아하지 않아서
해양스포츠 대신 워터붐에 갈까 생각중입니다.
캐리비안과 비슷해서 우리나라에서도 충분히 즐길수있기때문에
일정에서 빼려고 했는데 여행후기를 보니 나름대로 발리의 느낌이 있는거 같아요 ^^
금액은 $21 정도로 알고있는데 .. 

질문 드리겠습니다.. 
1.워터붐에 락커 시설이 잘 되어있나요? 안전하게..
비싼카메라도 들고다녀야하고.. 뭐 이것저것 가지고 다녀야하는데
허술하게 되어있으면 좀 불안할거 같아서요 ㅜ
2. 발리서프넷 통해서 예약할수있나요?
  (아님 좀 할인 해서 예약할수 있는 사이트 알고계시면 알려주세요~~)

• 레이첼 2009.06.23 10:55 추천
    락커 큰거 작은거 다 있구요, 락커빌릴때나 수건 빌릴때 데파짓이 필요하니 처음 입장할때 손목에 채워주고 돈 충전시키는거에 넉넉하게 충전시키세요. 락커에다 카메라 넣어놓고 놀다가 사진찍고싶을때 다시가서 디카빼와서 사진찍고 다시넣어놓고 충분히하실수 있습니다.

입장료는 달러로 받고 23불인데 가루다나싱가폴항공의 항공권이 있으면 10%할인해줍니다. 말씀하신대로 약 21$정도 하더라구요. 굳이 예약안하고 그냥 들어가서 줄서서 입장권사고 들어가시면 될꺼에요
  • kdokebi 2009.06.23 13:07 추천
    길거리 여행사에서 15프로 할인되는 종이 주는데요..바우처라고 하죠..ㅋㅋ
    전 그거 받고 그 길거리여행사에다 돈주는 줄 알고 몇번이나 물어본...ㅎㅎㅎ
    그냥 그 바우처 받아서 입장권 사면 15프로 할인해주는 일종의 할인티켓이죠..
    디파짓은 달러로 걸면 거스름돈을 루피로 주는데 환전소보다 많이 줘요..
    그래서 일부러 디파짓 많이 거시는분도 있답니다..
  • uzinni 2009.06.23 14:55 추천
    음식물반입은 안되지만, 바로앞이 디스커버리몰이니까 잠깐 나왔다 들어가심됩니다~
  • dkdud 2009.06.23 16:41 추천
    네~~ 좋은정보 정말.. 감사합니다 ^^
  • dbswn20 2009.06.24 21:23 추천
    하루종일 놀다 왔는데 키가 없어서 깜짝 놀라 이리저리 찾아다니고 난리났는데 데스크에 가보니 누가 가져다 놓았더군요. 물론 물건도 다 그대로.. 발리 사람들 넘 좋습니다. ^^
    전 썬베드에 물건 놓고 놀다가고 그랬는데 이상없었구요. 카메라같은 건 아쿠아팩에 넣어서 물속에서 사진도 찍고 그러세요. 그게 편하더라구요.
    들어갈때 가방검사를 해서 음식물은 맞기고 들어갔다가 나올때 찾았어요.
  • ice0810 2009.06.28 12:49 추천
    전 발리 작년 여름에 갈때 워터봄 여행박사에서 만원에 결제하고 공항에서 티켓 받아서 갔어요. 어비스에서 같이 취급하는것 같더라구요. 올해도 하는지 모르겠지만 여행박사 함 뒤져보세요. 아님 어비스...